شركة القلعة تطلق مؤتمر سكك حديد ريفت فالي للتوعية بمزايا المنظومة المتكاملة لحلول النقل والتخلیص والخدمات اللوجيستیة داخل شرق أفريقيا

تحت رعاية منير فخري عبد النور وزير التجارة والصناعة، شركة القلعة تدعو مجتمع التصدير والأعمال المصري للتعرف على المزايا التنافسية لمنظومة سكك حديد ريفت فالي وانعكاساتها الإيجابية على الاقتصاد المصري من تسهيل حركة الصادرات وتنمية النشاط التجاري بين مصر وبلدان شرق أفريقيا.

يسر شركة القلعة (كود البورصة المصرية CCAP.CA) – وهي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا – أن تعلن عن انعقاد مؤتمر «سكك حديد ريفت فالي: المنظومة المتكاملة لحلول وخدمات النقل والدعم اللوجيستي في شرق أفريقيا» بمشاركة نخبة من أبرز شخصيات مجتمع الأعمال المصري، وذلك يوم الأربعاء الموافق 9 سبتمبر 2015 بمقر اتحاد الصناعات المصرية.

يهدف المؤتمر إلى تسهيل حركة الصادرات وتنمية النشاط التجاري بين مصر وبلدان شرق أفريقيا عن طريق تعريف مجتمع التصدير والأعمال المصري بمميزات استخدام سكك حديد ريفت فالى كمنظومة متكاملة للنقل والشحن والتخليص الجمركى والتأمين على البضائع من جمهورية مصر العربية إلى أسواق كينيا وأوغندا وجنوب السودان.

وفي هذا السياق أوضح كريم صادق مدير قطاع النقل والدعم اللوجيستي بشركة القلعة، أن أسواق شرق أفريقيا تفيض بالفرص الواعدة لمجتمع التصدير والأعمال المصري، مشيرًا إلى أن توظيف شبكات السكك الحديدية سينعكس بشكل مباشر على تنمية حجم النشاط التجاري بين السوق المصرية وبلدان شرق أفريقيا. وأضاف صادق أن شركة القلعة تحرص على إقامة منظومة نقل متكاملة من خلال سكك حديد ريفت فالي لتوفير حلول النقل والدعم اللوجيستي عالية الجودة بأسعار مناسبة، مع حل مشكلات النقل والتخليص والخدمات اللوجيستية والتأمين على البضائع داخل شرق أفريقيا.

وتمثل شركة سكك حديد ريفت فالي أبرز استثمارات شركة القلعة في قطاع النقل بأسواق القارة الأفريقية. وتمتلك شركة ريفت فالي امتيازًا حصريًا مدته 25 عامًا لإدارة شبكة السكك الحديدية في كينيا وأوغندا التي تربط بين ميناء مومباسا على المحيط الهندي بكينيا والعاصمة الأوغندية كامبالا بطول 2.352 كم، وذلك مروراً بالمناطق الداخلية في كل من كينيا وأوغندا. وقد قامت شركة القلعة منذ أربع سنوات بتنفيذ برنامج إعادة التأهيل بالتنسيق مع الإدارة التنفيذية وكذلك الشركاء المحليين بالمشروع، وأثمر ذلك عن الاستثمار في أحدث تقنيات تشغيل خطوط السكك الحديدية مع إحلال البنية الأساسية لخطوط النقل وزيادة الطاقة الاستيعابية، فضلاً عن تنمية مهارات التشغيل والإدارة بين فريق العاملين بالشركة الذي يبلغ حوالي 2000 موظف.

تنعقد أعمال المؤتمر على مدار يوم واحد تحت رعاية وتنظيم شركة القلعة وشركة سكك حديد ريفت فالي بالاشتراك مع المكتب التجاري الأفريقي، وسيقدم المؤتمر نظرة وافية ومعلومات قيمة من أبرز خبراء النقل واللوجيستيات في شرق أفريقيا مع تسليط الضوء على التحديات والفرص التي تنفرد بها هذه المنطقة الجذابة.

يمكنكم مطالعة المجموعة الكاملة من البيانات الإخبارية الصادرة عن شركة القلعة من خلال أجهزة الكمبيوتر والتابلت وكذلك الهواتف الذكية عبر زيارة هذا الرابط: qalaaholdings.com/newsroom

شركة القلعة (كود البورصة المصرية CCAP.C) شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا، تركيزًا على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة والأسمنت والإنشاءات والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين. زوروا موقعنا الإلكتروني: www.qalaaholdings.com

البيانات التطلعية (إبراء الذمة)

البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل "الأهداف" أو "البيانات المستقبلية" ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل "ربما"، "سوف"، "يلتمس"، "ينبغي"، "يتوقع"، "يشرع"، "يقدر"، "ينوي"، "يواصل" أو "يعتقد" أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الأهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

g...@qalaaholdings.com