بيان مشترك من شركة سكك حديد ريفت فالي والهيئة العامة للسكك الحديد في كينيا بخصوص إنهاء حق الامتياز الخاص بشركة سكك حديد ريفت فالي في كينيا

.تجري مفاوضات بين الهيئة العامة للسكك الحديد في كينيا وشركة سكك حديد ريفت فالي منذ يناير 2017 بهدف التوصل إلى حل نهائي بين الطرفين، وذلك بعد قيام الهيئة العامة بإصدار قرار بإنهاء حق الامتياز الخاص بشركة سكك حديد ريفت فالي.

وقد أصدرت المحاكم الكينية قرارها بتأييد قرار إنهاء حق الامتياز الخاص بشركة سكك حديد ريفت فالي، حيث وافق الطرفان على تشكيل لجنة مشتركة للإشراف على عملية انتقال حق الامتياز بجميع مشتملاته من الأصول والعمالة والممتلكات وغيرها إلى الهيئة العامة للسكك الحديد في كينيا، وذلك في غضون 30 يومًا. كما ستقوم اللجنة خلال هذه الفترة بالتواصل مع جميع العملاء والأطراف المعنية ومساعدتهم في إنجاز وتسوية كافة القضايا المعلقة والمشكلات التي قد تطرأ، سعيًا لضمان استمرارية خدماتهم وعدم توقف عملياتهم.

وعلاوًة على ذلك سيعمل الطرفان على تلافي حدوث أية أثار سلبية على المجتمعات والبيئة المحيطة، والتي قد تحدث مع تنفيذ عملية نقل حق الامتياز المذكورة أعلاه. كما يؤكد الطرفان لجميع الموظفين والعملاء والأطراف ذات العلاقة على التزامها بتنفيذ عملية نقل حق الامتياز بشكل سلس مع مواصلة كافة العمليات بشكل طبيعي في أسرع وقت.

وسيلتزم الطرفان بالإعلان عن آخر المستجدات وتوفير أية معلومات إضافية لحين تنفيذ عملية نقل حق الامتياز ومباشرة الأعمال بشكل طبيعي.

للاطلاع علي البيان الأصلي باللغة الإنجليزية