الشركة العربية الوطنية للأسمنت تنفي تسريح أي فرد من العاملين بالشركة

مصنع الأسمنت الجديد التابع لشركة أسيك للأسمنت (تحت الإنشاء) ينفي إنهاء خدمة أي فرد من أفراد فريق العمل، ويجدد التزامه بتوفير ما يصل إلى 1900 فرصة عمل جديدة مباشرة وغير مباشرة في صعيد مصر

القاهرة في 15 فبراير 2012

صدر اليوم البيان التالي عن الشركة العربية والوطنية للأسمنت، وهي إحدى الشركات الفرعية التابعة لشركة أسيك للأسمنت:

تؤكد الشركة العربية الوطنية للأسمنت أنها لم تقم بإنهاء خدمة أي فرد من العاملين بالشركة.

يقع مصنع الأسمنت الجديد التابع للشركة العربية الوطنية للأسمنت (تحت الإنشاء) في محافظة المنيا على بعد 220 كم جنوب القاهرة، ومن المخطط أن تصل القدرة الإنتاجية للمصنع إلى 2 مليون طن سنوياً وذلك مع تطبيق أحدث تقنيات صناعة الأسمنت والالتزام بأفضل المعايير للأمن والسلامة وأكفأ الممارسات البيئية الدولية.

ويسعى المشروع إلى توفير 400 وظيفة مباشرة بالإضافة إلى حوالي 1500 فرصة عمل غير مباشرة – منها فرص العمل المتاحة أثناء مرحلة الإنشاء والتطوير – علماً بأنه من المتوقعالبدء في الإنتاج خلال الربع الأول من عام 2013.

هذا وقد قامت الشركة العربية الوطنية للأسمنت باستقطاب عدد من شركات المقاولات والمقاولين الفرعيين للقيام بالأنشطة الإنشائية وما يلحق بها من أعمال مدنية وفنية وكهربائية فضلاً عن أنشطة مراقبة الجودة.

وفي هذا الصدد تجدر الإشارة إلى أن شركة إيزاكو – المقاول المدني المنوط بتنفيذ الأعمال المدنية المرتبطة بالمشروع – قد انتهت من عملها في يناير 2012 مما أسفر عن انتهاء العمل المؤقت لعدد من العاملين يتراوح عددهم بين 200 و250 عامل. وتعد إيزاكو شركة مستقلة عن أسيك للأسمنت والشركة العربية الوطنية للأسمنت وهي ليست مملوكة لأي منهما ولا يتم إدارتها من جانب إحدى الشركتين.

وتجدد الشركة العربية الوطنية للأسمنت التزامها تجاه أبناء المجتمع المحلي حيث تتطلع لتوفير أجود أنواع الأسمنت البورتلاندي الرمادي سعياً لتغطية مشروعات البنية التحتية والتطوير العقاري المزمع إقامتها في صعيد مصر.

شركة أسيك للأسمنت هي إحدى شركات مجموعة أسيك القابضة – الذراع الاستثماري التابع لشركة القلعة في مجال الأسمنت والهندسة والإنشاء في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا. وقد قامت شركة القلعة بإنشاء أسيك للأسمنت بالاشتراك مع مجموعة من أبرز مستثمري المنطقة، تشهد شركة أسيك للأسمنت نموا مطردا على المستوى الإقليمي وتخطط للتوسع بقدرتها الإنتاجية إلى نحو 10 مليون طن أسمنت سنويا بحلول عام 2015 حيث تنتشر مصانعها في خمس دول تمتد من الجزائر إلى السودان.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الاستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 9 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 15 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.2 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2006 إلى 2011. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com