2.628 مليار جنيه من القلعة لزيادة حصص ملكيتها في شركاتها التابعة

شركة القلعة تنجح في تنفيذ عمليات زيادة حصص ملكيتها في عدد من شركاتها التابعة في إطار برنامج زيادة رأس المال بقيمة 3.64 مليار جم وتوقعات تنفيذ المتبقي من تلك العمليات المتعاقد عليها بقيمة إضافية قدرها 132 مليون جم خلال الأيام المقبلة.

القاهرة في 16 يناير 2014

أعلنت شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) وهي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط وتبلغ قيمة استثماراتها 9.5 مليار دولار أمريكي، عن نجاحها في تنفيذ عمليات زيادة حصص ملكيتها في عدد من شركاتها التابعة بالإضافة إلى استثمارات جديدة بقيمة إجمالية قدرها 2.628 مليار جم، وذلك نفاذاً لبرنامج التحول الإستراتيجي لتصبح شركة قابضة عبر امتلاك حصص الأغلبية في استثماراتها التابعة بخمسة قطاعات إستراتيجية هي الطاقة والنقل والأغذية والتعدين والأسمنت.

كما تعتزم الشركة تنفيذ المتبقي من تلك العمليات المتعاقد عليها للاستحواذ على أصول استثماراتها التابعة بقيمة إضافية قدرها 132 مليون جم خلال الأيام المقبلة، علمًا بأن شركة القلعة بدأت عملية زيادة رأس المال بقيمة 3.64 مليار جم بعد موافقة الجمعية العمومية غير العادية التي انعقدت في 20 أكتوبر 2013.

تجدر الإشارة إلى تعهد المساهمين الذين تم شراء حصص ملكيتهم بالشركات التابعة بالاكتتاب في زيادة رأسمال شركة القلعة في حدود مبلغ وقدره 2.671 مليار جم من إجمالي تلك الزيادة وذلك نفاذاً لما تضمنته التعاقدات المبرمة معهم في ذلك الخصوص حيث من المقرر أن تصبح زيادة نسب الملكية نهائية بعد سداد الالتزامات الناشئة عنها وذلك من حصيلة الاكتتاب في زيادة رأس المال.

ومن المقرر أن يتم زيادة رأس المال من 4.36 مليار جم إلى 8 مليار جم ستتم بالقيمة الاسمية البالغة 5 جم للسهم. وتتوقع الشركة أن تشهد الفترة المقبلة كذلك تنفيذ عمليات التخارج من المشروعات غير الرئيسية في إطار برنامج التحول الإستراتيجي إلى شركة استثمارية قابضة.

-نهاية البيان-

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي قطاع الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف” أو “البيانات المستقبلية” ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل “ربما”، “سوف”، “يلتمس”، “ينبغي”، “يتوقع”، “يشرع”، “يقدر”، “ينوي”، “يواصل” أو “يعتقد” أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

g...@qalaaholdings.com  (اضغط لإظهار البريد الإلكتروني)