الصندوق القطاعي المتخصص التابع لشركة القلعة يوقع اتفاق معدل لبيع الشركة الوطنية للبترول مصر

أصدرت اليوم شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) – الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وتبلغ قيمة استثماراتها 9 مليار دولار أمريكي – البيان التالي بشأن اتفاقية بيع الشركة الوطنية للبترول مصر:

القاهرة في 21 مارس 2012

إلحاقاً إلى الإفصاحات السابقة الصادرة بتاريخ 9 يناير 2012 و11 مارس 2012، أعلنت شركة جولدن كريسنت للاستثمار المحدودة (Golden Crescent Investments Ltd.) – أحد الصناديق القطاعية المتخصصة التابعة لشركة القلعة – أنها قامت بتوقيع اتفاق معدل لبيع حصتها البالغة 100% من أسهم الشركة الوطنية للبترول مصر المحدودة إلى شركة سي دراجون إنيرجي (TSX-V: SDX) وهي إحدى شركات الاستكشاف والتطوير ويقع مقرها الرئيسي في كالجاري بكندا.

وتجدر الإشارة إلى أن القيمة الإجمالية التي تحصل عليها شركة جولدن كريسنت من شركة سي دراجون بموجب التعديلات على بنود الاتفاقية لم يطرأ عليها أي تغيير حيث تبلغ 147.5 مليون دولار أمريكي.

ويعقب توقيع الاتفاقية منح شركة سي دراجون فترة سماح حتى 8 مايو 2012 لإتمام العملية (قابلة للمد 10 أيام إضافية)، كما تحتفظ شركة جولدن كريسنت بفترة سماح حتى 1 مايو 2012 يمكن خلالها إجراء مفاوضات ودراسة فرص البيع لأطراف أخرى.

وتود شركة القلعة أن تؤكد أن هذا الإفصاح يهدف إلى إطلاع السوق على تطورات التفاوض ولا يمثل تعهدا بإتمام أو تنفيذ الاتفاقية حيث يلزم أن تحصل شركة سي دراجون على موافقات من جمعيتها العمومية ومقرضيها والجهات الرقابية والبورصة التي تتبعها و جهات أخرى، كما أن المتغيرات العالمية والمحلية المنظورة وغير المنظورة قد تؤثر على إتمام الصفقة.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر بأفريقيا والشرق الأوسط. وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الاستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 9 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 15 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.2 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2006 إلى 2011. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف" أو "البيانات المستقبلية" ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل "ربما"، "سوف"، "يلتمس"، "ينبغي"، "يتوقع"، "يشرع"، "يقدر"، "ينوي"، "يواصل" أو "يعتقد" أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.