الجمعية العامة العادية لشركة القلعة تعتمد تعيين أعضاء جدد في مجلس الإدارة

مساهمو شركة القلعة يعقدون اليوم الجمعية العامة العادية، ويعتمدون تعيين أعضاء جدد في مجلس إدارة الشركة الإقليمية الرائدة في مجال الاستثمار المباشر

القاهرة في 22 مايو 2012

اجتمع اليوم مساهمو شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) – الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر بأفريقيا ومنطقة الشرق الأوسط وتبلغ قيمة استثماراتها 9.5 مليار دولار أمريكي – ضمن أعمال الجمعية العامة العادية حيث تم اعتماد التشكيل المقترح لمجلس الإدارة والذي هو على النحو التالي:

المؤسس ورئيس مجلس الإدارة
أحمد محمد حسنين هيكل
الشريك المؤسس والعضو المنتدب
هشام حسين الخازندار
العضو المنتدب
كريم حسن صادق
العضو المنتدب

مروان نبيل عبد الله العربي
مجدى كمال ابراهيم الدسوقي
علاء أحمد عبد المقصود عرفة
كريم صدقي صدقي محمد الصيرفي
ممثلا لشركة العليان المالية المحدودة
سارى موريس
ممثلا لشركة الامارات الدولية للاستثمار ذ م م
رغيد شانتي
عضو مجلس إدارة الشيخ محمد بن سحيم بن حمد بن عبد الله آل ثاني
عضو مجلس إدارة وليد سليمان بن عبد المحسن أبانمي
عضو مجلس إدارة زياد سليمان بن عبد المحسن أبانمي
عضو مجلس إدارة على الطاهري

وبالإضافة إلى ذلك، قامت الجمعية العامة العادية لشركة القلعة للاستشارات المالية باتخاذ القرارات الآتية:

1.  اعتماد تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة خلال العام المالي المنتهي في 31/12/2011.

2.  اعتماد الميزانية والقوائم المالية للشـركة عن العـام المالي المنتهي في 31/12/2011 وتقرير مراقب حسابات الشركة المعد بهذا الشأن.

3.  إخلاء مسئولية السادة أعضاء مجلس الإدارة عن العام المالي المنتهى في 31/12/2011.

4.  عدم صرف أية بدلات حضور أو انتقالات للسادة أعضاء مجلس الإدارة وذلك خلال العام المالي المنتهى في 31/12/ 2012.

5.  التصريح لمجلس إدارة الشركة بإبرام عقود معاوضة.

6.  تعيين الأستاذ/ حسن بسيوني حسن الشريك بمؤسسة ((KPMG مراقبًا لحسابات الشركة للعام المالي المنتهى في 31/12/2012 وتحديد أتعابه.

7.  إقرار نظام الإثابة والتحفيز الحالي للشركة.

8. اعتماد التبرعات الممنوحة من مجلس إدارة الشركة عن العام المالي المنتهى في 31/12/2011، وتفويض مجلس الإدارة في منح التبرعات لمبالغ تزيد عن 1000 جم (الف جنيه مصري) عن العام المالي المنتهي في 31/12/2012 وبحد أقصى إجمالي مبلغ وقدره اثنين مليون جنيها مصريا لا غير.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الاستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 9 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 15 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.2 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2006 إلى 2011. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com