شركة القلعة تستكمل زيادة حصص ملكيتها في شركاتها التابعة مقابل 3.7 مليار جنيه في إطار زيادة رأس المال الجارية

القاهرة في 16 فبراير 2014

القلعة تبدأ المرحلة الثانية للاكتتاب في زيادة رأس المال وتتوقع إمكانية إتمامها في مارس 2014 بوصول نسبة الاكتتاب إلى 100%

أعلنت شركة القلعة عن إتمام زيادة حصص ملكيتها في الشركات التابعة مقابل 3.7 مليار جنيه في إطار برنامج التحول إلى شركة استثمارية وامتلاك حصص الأغلبية في شركاتها التابعة بخمسة قطاعات استراتيجية تشمل الطاقة والنقل والأغذية والتعدين والأسمنت.

وقد انعقد مجلس إدارة الشركة بتاريخ 13/2/2014 وقام بإقرار المديونيات المستحقة للسادة مساهمي الشركة والثابتة بالشهادة الصادرة من مراقب حسابات الشركة (KMPG) في هذا الشأن بقيمة 3.7 مليار جنيه، والناشئة عن زيادة حصص القلعة بعدد من استثماراتها الحالية وشركاتها التابعة.

وفي هذا الصدد تعلن الشركة عن بدء إجراءات المرحلة الثانية للاكتتاب في زيادة رأس المال، والمتوقع أن تبلغ نسبة الاكتتاب فيها 100% خلال مارس 2014. وقد وافق مجلس إدارة الشركة كذلك على إمكانية اكتتاب السادة المساهمين خلال المرحلة الثانية للاكتتاب عن طريق المقاصة بين حقوقهم النقدية لدى الشركة وبين قيمة الأسهم المكتتب فيها طبقاً للائحة التنفيذية لقانون سوق المال.

تجدر الإشارة إلى قيام شركة القلعة بدعوة قدامى المساهمين في ديسمبر 2013 للاكتتاب في زيادة رأس المال المصدر من 4.358.125.000 جنيه إلى 8.000.000.000 جنيه عن طريق إصدار أسهم جديدة عددها 728.375.000 سهم، منها عدد 182.093.750 سهم ممتاز وعدد 546.281.250 سهم عادى، وبقيمه إجمالية للإصدار قدرها 3.641.875.000 جنيه بالقيمة الاسمية 5 جنيه  للسهم.

حصلت دعوة الاكتتاب على اعتماد الهيئة العامة للرقابة المالية في 1/12/2013 وتم نشرها بالصحف في 4/12/2013 علمًا بأن المرحلة الأولى للاكتتاب انتهت في 13/2/2014 ومن المخطط إتمام المرحلة الثانية للاكتتاب خلال مارس 2014.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على  5 قطاعات إستراتيجية هي قطاع الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني:  www.citadelcapital.com

رئيس قطاع التسويق والاتصالات والهوية المؤسسية
شركة القلعة (Citadel Capital)
g...@qalaaholdings.com (اضغط لإظهار البريد الإلكتروني)">g...@qalaaholdings.com (اضغط لإظهار البريد الإلكتروني)