شركة القلعة تبيع 16% من حصتها بالقرض القابل للتحويل في مجموعة أسيك القابضة مقابل 13 مليون دولار أمريكي

أعلنت شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) – الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط – عن بيع 16% من حصتها بالقرض القابل للتحويل في مجموعة أسيك القابضة مقابل 13 مليون دولار أمريكي وذلك بالقيمة الأسمية للقرض والفوائد المستحقة حتي 20 يناير 2014.

القاهرة في 20 فبراير 2014

وفي هذا السياق قال أحمد هيكل، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة القلعة، أن تركيز الشركة خلال عام 2014 ينحصر بشكل استثنائي على ثلاث أهداف أساسية تمثل محور خطة التحول الاستراتيجي وهي إتمام زيادة رأس المال بنهاية شهر مارس المقبل، ومواصلة جهود تحسين الأداء التشغيلي للاستثمارات التابعة الرئيسية، بالإضافة إلى المضي قدمًا ببرنامج التخارج من المشروعات غير الرئيسية في الوقت الأمثل ومقابل العائد المناسب.

وستحتفظ شركة القلعة بمقتضى الصفقة بحصة 46% من القرض القابل للتحويل، فيما تمتلك حصة حاكمة نسبتها 67.1% من مجموعة أسيك القابضة وهي إحدى الشركات الإقليمية الرائدة في مجال صناعة الأسمنت والإنشاءات حيث تخطط للتوسع بقدرتها الإنتاجية إلى نحو 10 مليون طن أسمنت سنويا بحلول عام 2016.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي قطاع الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف” أو “البيانات المستقبلية” ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل “ربما”، “سوف”، “يلتمس”، “ينبغي”، “يتوقع”، “يشرع”، “يقدر”، “ينوي”، “يواصل” أو “يعتقد” أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

g...@qalaaholdings.com  (اضغط لإظهار البريد الإلكتروني)