القلعة تعين جويل فهمي عضواً منتدباً في الشركة

تعيين جويل فهمي في منصب العضو المنتدب من أجل الإشراف على تنسيق القروض والعلاقات المصرفية لشركة القلعة، انطلاقًا من خبراتها الواسعة في مجال تمويل الشركات وخدمات بنوك الاستثمار والائتمان والعلاقات المصرفية في كبرى البنوك التجارية الدولية والمحلية

القاهرة في 11 مارس 2013

أعلنت اليوم شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CP) – الشركة الاستثمارية الرائدة بأفريقيا والشرق الأوسط – عن تعيين جويل فهمي بمنصب العضو المنتدب لتنسيق القروض والعلاقات المصرفية للشركة في مصر والخارج.

وشركة القلعة هي أكبر كيان استثماري بأفريقيا وأسواق الشرق الأوسط، حيث تبلغ قيمة استثماراتها 9.5 مليار دولار أمريكي، ويشمل ذلك قروض وتسهيلات ائتمانية تتجاوز 5.1 مليار دولار أمريكي.

وقبل انضمامها إلى شركة القلعة، كانت جويل فهمي أحد الخبرات المتميزة بمؤسسة Citibank في مصر، حيث كانت أبرز المسئولين عن قطاع العلاقات المصرفية في قسم الشركات بالمؤسسة، وشملت مسئولياتها الإشراف على علاقات Citibank المتشابكة والمتعددة مع المؤسسات والكيانات المحلية والإقليمية والدولية.

وفي هذا السياق أعرب أحمد هيكل، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة القلعة، عن سروره بانضمام جويل إلي فريق العمل في هذه المرحلة الفريدة في مسيرة تحول القلعة من أكبر شركة استثمار مباشر إلى الشركة الاستثمارية الرائدة في أنحاء القارة الأفريقية، في إشارة إلى أهمية العلاقات المصرفية والتمويلية التي تحظى بها شركة القلعة، والتي تشمل وكالات ائتمان الصادرات ومؤسسات التمويل التنموية، ومجموعة من أكبر البنوك التجارية المحلية والإقليمية والدولية، حيث تمثل هذه العلاقات ركناً أساسيًا من إستراتيجية الشركة. وأكد هيكل على ثقته الكاملة في جويل فهمي التي يراها إضافة ناجحة إلى فريق العمل بالقلعة.

وتحظي فهمي بخبرات واسعة في مجال تمويل الشركات وخدمات بنوك الاستثمار والائتمان والعلاقات المصرفية، حيث انتقلت إلى مجموعة سيتي جروب عام 1998 بعد عملها بالبنك المصري الأمريكي. وكانت جويل أحد كبار المصرفيين المشرفين على إدارة واحدة من أهم الوحدات القائمة بشبكة العلاقات المصرفية الرئيسية لمجموعة سيتي جروب في العاصمة الهولندية أمستردام خلال فترة عملها هناك عام 2001. وعلاوة على ذلك تتمتع جويل بخبرة واسعة بالأعمال والأنشطة المصرفية للأفراد.

ومن جانبها قالت جويل فهمي أن مرحلة التحول الإستراتيجي التي تمر بها القلعة خلال الفترة الحالية تحظى باهتمام المجتمع الاستثماري والمصرفي، باعتبارها واحدة من أكبر الشركات المصرية ذات التواجد والانتشار الدولي. وأكدت فهمي تطلعها إلى المساهمة في قيادة التحول وتأسيس مشروعات استثمارية كبرى مثل الشركة المصرية للتكرير، والتوسع في المشروعات التكميلية التي تدعم قاعدة استثمارات القلعة.

وحصلت جويل فهمي على شهادة البكالوريوس في الاقتصاد والدراسات العليا في إدارة الائتمان بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، وتسلمت جويل مهامها في شركة القلعة ابتداءً من 1 ديسمبر 2012.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة بأفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي موزعة في أسواق شمال وشرق أفريقيا في 5 قطاعات استراتيجية تشمل الطاقة، والنقل والدعم اللوجيستي، والزراعة والصناعات الغذائية، وصناعة الأسمنت، والصناعات التعدينية. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com