منتدى الخمسين الاقتصادي يختار غادة حمودة رئيس قطاع التسويق بشركة القلعة ضمن أكثر 50 سيدة تأثيرًا في مؤسات الأعمال خلال عام 2016

خلال احتفالية التكريم التي أقيمت تحت رعاية السيد رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، تم اختيار السيدة غادة حمودة رئيس قطاع التسويق بشركة القلعة ضمن قائمة أكثر 50 سيدة تأثيرا في مصر، وذلك تقديرًا لدور وإسهامات المرأة في النهوض بالاقتصاد المصري من خلال المشاركة الفعالة في مختلف مجالات الأعمال والقطاعات الاقتصادية، بما في ذلك القطاع المصرفي والصناعي وقطاعات الطاقة والتسويق والعقارات والاتصالات وريادة الأعمال والعمل العام.

كما وقع الاختيار على كلا من السيدة داليا خورشيد وزيرة الاستثمار والسفيرة مشيرة خطاب وزيرة الدولة للأسرة والسكان السابقة والرئيس السابق للمجلس القومي للمرأة ومايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة ضمن السيدات اللواتي تم تكريمهن خلال الحفل.

وقد شارك في الاحتفالية نخبة من كبار المسئولين الحكوميين، ومن بينهم اللواء محمد العصار وزير الإنتاج الحربي وطارق قابيل وزير التجارة والصناعة وغادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي والسفيرة نبيلة مكرم عبيد وزيرة الدولة لشئون الهجرة وشئون المصريين بالخارج، إلى جانب نخبة من أبرز الشخصيات في مجتمع الأعمال والهيئات الدبلوماسية في مصر.

وعبرت حمودة عن امتنانها لهذا التكريم والتقدير باعتبارها أحد الرموز النسائية القادرة على تحقيق التوازن والنجاح على المستويين المهني والأسري في مجتمع الأعمال المصري. كما أعربت عن اعتزازها بكونها جزء من كيان مؤسسي عريق ورائد في تثمين مشاركة المرأة في مجالس إدارات الشركات ولا سيما تقليدها المناصب التنفيذية العليا بالمشروعات الاستثمارية المختلفة، مضيفة أن هذا التكريم هو ثمرة التقدم الملموس الذي أحرزته المرأة المصرية على مر السنين في مجال الأعمال.

وأشارت حمودة إلى أن مصر لا تزال في المرتبة 132 في مؤشر الفجوة العالمية بين الجنسين، والمرتبة 118 من بين 187 دولة في مؤشر المساواة بين الجنسين التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، مضيفة أنه ينبغي بذل المزيد من الجهد نحو تضافر والتزام جميع الأطراف في سبيل توفير البيئة القانونية والتعليمية والاجتماعية والثقافية اللازمة لضمان المشاركة الكاملة والفعالة للمرأة فضلا عن تحقيق تكافؤ الفرص في حصول المرأة على المناصب القيادية على جميع المستويات دون تعارض مع القيام بدورها في رعاية الأسرة إلى جانب مهامها الأخرى، وهو ما سيساهم في تحسين ترتيب مصر في هذه التصنيفات العالمية.

وقد أشرف «منتدى الخمسين» على وضع معايير اختيار قائمة أكثر 50 سيدة تأثيرًا في الاقتصاد المصري لعام 2016. ويعد المنتدي أول شبكة متنامية تضم السيدات الأكثر تأثيرًا في الاقتصاد، وذلك في إطار استكمال خطته التي تستهدف تعزيز دور المرأة المتميزة في القطاعات الاقتصادية وتنفيذًا لرؤية الدولة والقيادة السياسية والتي تستهدف المضي قدمًا في تنفيذ أهداف عام المرأة 2017.

جدير بالذكر أن حمودة تعد أحد أبرز النشطاء المهتمين بقضايا المرأة في مصر، فضلا عن كونها من أنشط المهتمين بالعمل في مجال التنمية المستدامة كما كانت أحد أبرز المدافعين عن أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة (SDG) في مجتمع الاعمال المصري والإفريقي.

شركة القلعة (كود البورصة المصرية CCAP.CA) هي شركة رائدة في استثمارات الطاقة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا، حيث تركز على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة، والأسمنت، والأغذية، والنقل والدعم اللوجيستي، والتعدين. المزيد من المعلومات على الموقع الإليكتروني: qalaaholdings.com

البيانات التطلعية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل "الأهداف" أو "البيانات المستقبلية" ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل "ربما"، "سوف"، "يلتمس"، "ينبغي"، "يتوقع"، "يشرع"، "يقدر"، "ينوي"، "يواصل" أو "يعتقد" أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الأهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

للاستعلام والتواصل
رئيس قطاع التسويق