تحول القلعة إلى شركة استثمار وزيادة رأس المال وضخ استثمارات جديدة تتصدر اجتماع وزير الاستثمار مع أحمد هيكل

استقبل أول أمس السيد وزير الاستثمار يحيى حامد، الدكتور أحمد هيكل مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة القلعة، حيث ناقش الطرفان العديد من الموضوعات أهمها برنامج تحويل شركة القلعة إلى شركة استثمار وزيادة رأسمال الشركة في هذا الإطار.

القاهرة في 23 مايو 2013

وتطرق الحوار أيضًا إلى المعوقات التي تواجه القطاع الخاص وكيفية تذليلها، وقد وعد السيد الوزير بحل هذه المعوقات. وقد أعرب أحمد هيكل أن الاجتماع ترك انطباعًا إيجابيًا، حيث لمس أسلوبًا جديدًا للتعامل مع المعوقات والمشاكل التي تواجه رجال الأعمال، وخاصة المستثمرين الجادين.

ولهذا – ودعمًا لجهود الحكومة الحالية لدفع عجلة الاقتصاد – وعد الدكتور هيكل بأن تبدأ شركة القلعة ضخ استثمارات بقيمة 4 مليار دولار أمريكي، تتوزع بين القروض والاستثمارات الرأسمالية من القلعة والشركاء الاستثماريين، لدعم الشركات القائمة المملوكة لشركة القلعة، وخاصة في مجال الطاقة، فور الانتهاء من عملية زيادة رأس المال.

وتشمل المشروعات تنفيذ ‹‹شركة مشرق›› المتخصصة في مجال الصب السائل في منطقة شرق التفريعة – التي تم توقيع العقد الخاص بها منذ أسبوع في حضور معالي رئيس الوزراء الدكتور هشام قنديل – ومشروع زيادة الرقعة الزراعية لشركة ‹‹مزارع دينا›› بحوالي 2500 فدان مما يعني مضاعفة الرقعة المزروعة بالقمح، ومشروع ‹‹شركة طاقة عربية›› لتوصيل الغاز الطبيعي إلى مليون وحدة سكنية، وإنشاء محطة كهرباء بطاقة 750 ميجاوات لمواجهة مشكلة نقص الكهرباء، بالإضافة إلى زيادة عدد القروض متناهية الصغر التي توفرها ‹‹شركة تنمية›› بحوالي 100 ألف قرض.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة بأفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. المزيد من المعلومات على الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

g...@qalaaholdings.com (اضغط لإظهار البريد الإلكتروني)