مزارع دينا تنفذ خطتها التوسعية بقطاع الألبان

أكبر شركة تصنيع منتجات الألبان في مصر تنتهي من تنفيذ الخطة التوسعية بإضافة 2400 بقرة جديدة إلى قطيع الأبقار الحلابة

القاهرة في 27 مايو 2013

أعلنت اليوم شركة دينا للاستثمارات الزراعية ( مزارع دينا) عن استلام الشحنة الثانية والأخيرة من قطيع الأبقار المستوردة من أجود السلالات الأمريكية والبالغ عددها ألف رأس من الأبقار الحوامل، ليصل عدد قطيع الأبقار الذي تمتلكه مزارع دينا 15 ألف بقرة حاليًا، ويشمل ذلك 9 آلاف بقرة حلابة منها 2400 بقرة تم إضافتها إلى القطيع منذ نوفمبر 2012. مزارع دينا هي أحد المشروعات التابعة لمجموعة جذور، وهي الشركة الاستثمارية التابعة لشركة القلعة في قطاع الأغذية.

وفي هذا السياق، أوضح الدكتور محمد واعر، العضو المنتدب لقطاع الثروة الحيوانية بمجموعة جذور، أن الشركة انتهت من تنفيذ المرحلة الثانية والأخيرة من الخطة التوسعية المتكاملة بقطاع الألبان، فضلاً عن إنشاء محطات حلب إضافية وفقًا لأحدث المواصفات الدولية من أجل استيعاب الزيادة الجديدة في قطاع الأبقار بالشركة.

وقد قامت الشركة بدعم الخطة التوسعية من خلال قرض مشترك بقيمة 92 مليون جنيه من أجل تمويل شراء 2400 بقرة جديدة، وتنفيذ الأعمال المدنية، وشراء وتركيب المعدات والآلات الجديدة من أجل زيادة الطاقة الإنتاجية من الحليب إلى 80 ألف طن سنويًا خلال عام 2014 مقارنة بالمعدلات الحالية التي تبلغ 60 ألف طن سنويًا.

ومزارع دينا هي أكبر منتج للألبان في مصر وموزع رئيسي للألبان محليًا وإقليميًا. وتمتلك الشركة علامة تجارية رائجة ومتميزة في إنتاج الألبان، يتم تسويقها من خلال شركتها الشقيقة، الشركة الاستثمارية لمنتجات الألبان (ICDP)، كما تقوم مزارع دينا بتوريد الحليب إلى غيرها من الشركات المحلية الرائدة التي يدخل الحليب ضمن مكونات إنتاجها.

وقد نجحت مزارع دينا في احتلال مركز الصدارة في إنتاج الألبان الطازجة عقب افتتاح مصنعها لإنتاج الحليب المبستر والطازج في فبراير 2010. وضاعف المصنع قدرته الإنتاجية خلال عام واحد من التشغيل مما أتاح طرح منتجات جديدة في الأسواق مثل العبوة ذات الاستخدام الواحد single-serve-pack في يناير 2011 إلى جانب عبوة الحجم العائلي الرائجة.

مجموعة جذور هي مجموعة متكاملة تتخصص في المجال الزراعي والصناعات الغذائية على المستوى الإقليمي. ويتضمن نشاط جذور ثلاث قطاعات رئيسية هي: المنتجات الزراعية، والألبان، والمنتجات الغذائية الإستهلاكية سريعة الدوران. وتضم مجموعة جذور في مصر شركات مزارع دينا، الرشيدي الميزان، إنجوي، بالإضافة إلى شركة المشرف في السودان.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة بأفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. المزيد من المعلومات على الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

g...@qalaaholdings.com  (اضغط لإظهار البريد الإلكتروني)