شركة القلعة تبدأ المرحلة الثانية والأخيرة للاكتتاب في زيادة رأس المال إلى 8 مليار جنيه

القلعة تعتزم إتمام زيادة رأس المال خلال ثلاثة أسابيع سعيًا لاستكمال برنامج التحول الاستراتيجي إلى شركة استثمارية في ضوء الدعم القوي والمتجدد من المساهمين

القاهرة في 18 مارس 2014

أعلنت شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) – الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط – عن انعقاد الجمعية العامة العادية وغير العادية للشركة أمس الاثنين الموافق 17 مارس 2014 حيث تقرر الموافقة على استكمال إجراءات المرحلة الثانية من زيادة رأسمال الشركة ليبلغ 8 مليار جنيه.

قررت الجمعية العامة غير العادية لشركة القلعة استكمال إجراءات المرحلة الثانية من زيادة رأس المال من 4.358.125.000 جنيه إلى 8.000.000.000 جنيه بزيادة قدرها بقيمة 3.641.875.000 جنيه، وذلك من خلال الاكتتاب في الأسهم غير المغطاة من أسهم زيادة رأس المال عن طريق الإيداع النقدي مع السماح باستخدام الديون المستحقة الأداء قبل الشركة وذلك من خلال إجراء المقاصة بين قيمة الأسهم المطروحة للاكتتاب وبين حقوق المساهمين المستحقة السداد قبل الشركة والثابتة في الشهادة الصادرة من مراقب حسابات الشركة في ذلك الشأن.

وفي هذا السياق أعرب أحمد هيكل مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة القلعة، عن سروره باكتمال النصاب القانوني للجمعية بنسبة 57.19% من إجمالي الأسهم المصدرة – وهو الأعلى منذ ثلاث سنوات – فيما يعكس ثقة مساهمي شركة القلعة في مردود التحول الاستراتيجي إلى شركة استثمارية قابضة لها مكانة بارزة في قطاعات البنية التحتية والموارد الطبيعية بأفريقيا.

وتتوقع شركة القلعة أن تحقق المرحلة الثانية من عملية الزيادة نسبة اكتتاب تبلغ 100% مع إتمام في غضون الأسابيع الثلاثة المقبلة.

كان مراقب حسابات الشركة (KMPG)قد أصدر شهادة لإثبات المديونيات المستحقة للسادة مساهمي الشركة بقيمة 3.7 مليار جنيه، والناشئة بصورة رئيسية عن زيادة حصص القلعة بعدد من استثماراتها الحالية وشركاتها التابعة. ستقوم شركة القلعة بسداد المديونيات المستحقة للسادة المساهمين والناشئة عن زيادة حصص القلعة بعدد من استثماراتها الحالية وشركاتها التابعة بقدر الحصيلة النقدية المرتقبة من زيادة رأس المال الجاري تنفيذها حاليًا.

وقد انعقدت الجمعية العامة العادية لشركة القلعة قبل انعقاد الجمعية العامة غير العادية حيث قامت باعتماد الميزانية والقوائم المالية غير المجمعة لشركة القلعة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 3013 وغيرها من الشئون المرتبطة بختام السنة المالية 2013 وبداية السنة المالية الحالية.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي قطاع الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف” أو “البيانات المستقبلية” ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل “ربما”، “سوف”، “يلتمس”، “ينبغي”، “يتوقع”، “يشرع”، “يقدر”، “ينوي”، “يواصل” أو “يعتقد” أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك

g...@qalaaholdings.com  (اضغط لإظهار البريد الإلكتروني)