‹‹سوبرماركت مزارع دينا›› يغزو السوق المصري بـ12 فرعًا قبل نهاية 2014

أكبر مزرعة تابعة للقطاع الخاص في مصر تستهدف تشغيل سلسلة محلات سوبرماركت تربو على 12 فرعًا قبل نهاية العام الجاري

يسر شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) أن تعلن عن حصاد استراتيجية التوسعات الطموحة التي تتبناها مزارع دينا وهي إحدى شركات مجموعة جذور التابعة للقلعة في قطاع الأغذية، من خلال شقيقتهاالشركة العربية للخدمات والتجارة، حيث تعمل الشركة على إطلاق سلسلة ‹‹سوبرماركت مزارع دينا›› التي تربو حاليًا على 8 فروع بأنحاء الجمهورية ويبلغ متوسط إيراداتها 12 مليون جنيه شهريًا.

وفي هذا السياق أوضح عمرو الجارحي، العضو المنتدب لقطاع الأغذية بشركة القلعة، أن القطاع التجاري بشركة مزارع دينا كان يهدف بالأساس إلى توفير خيرات مزارع الشركة من الألبان واللحوم والمنتجات الزراعية عالية الجودة، غير أن الطفرة الكبيرة التي طرأت على سوق تجارة التجزئة في مصر كانت تستدعي تجديد استراتيجية الشركة وإعادة النظر في تشكيلها الإداري مما أثمر عن انضمام الخبير البارز جورج فؤاد الذي يحظى بخبرة واسعة تربو على 16 عامًا من العمل في مشروعات تجارة التجزئة.

وأوضح الجارحي أن فؤاد سيتولى تطوير وتشغيل سلسلة ‹‹سوبرماركت مزارع دينا›› وكذلك تحديد الاستراتيجيات واتخاذ التدابير اللازمة لتطوير نشاط تجارة التجزئة مما يسمح بعرض المنتجات الخاصة بجميع العلامات التجارية في السوق وليس فقط منتجات مزارع دينا حرصًا على تحقيق راحة العملاء وتوفير جميع احتياجاتهم تحت سقف واحد.

وتابع الجارحي أن الشركة بلغت حيز الربحية للمرة الأولى خلال شهر يونيو الماضي بفضل نمو المبيعات بكثافة إلى جانب المردود الإيجابي لسياسة خفض المصروفات.

وتجدر الإشارة إلى أن حرص مزارع دينا على اكتساب سمعة طيبة بين كبار الموردين وانتهاج نظام مركزي لأعمال تجارة التجزئة أثمر عن التوسع من امتلاك فرعين فقط وتحقيق إيرادات سنوية لا تتجاوز 35 مليون جنيه وقت شرائها من جانب شركة القلعة عام 2007، لتربو حاليًا على شبكة مكونة من 8 فروع قامت الشركة بافتتاح أحدثها خلال الشهر الماضي، علمًا بأن الشركة تعاقدت على إنشاء فرعين جديدين إلى جانب العمل على افتتاح فرعين إضافيين قبل نهاية العام الجاري ليبلغ الإجمالي 12 فرعًا.

ومن جهته أوضح جورج فؤاد مدير سلسلة ‹‹سوبرماركت مزارع دينا›› أن محلات السوبرماركت الكبيرة تستحوذ على أقل من 10% من سوق التجزئة في مصر، وهو ما شجع الشركة على سد هذه الثغرة بافتتاح سلسلة محلات سوبرماركت تربو مساحة كل منها على 500 متر مربع تقريبًا من أجل تزويد العملاء بأكبر باقة من المنتجات عالية الجودة وإعطائهم حرية الاختيار والمفاضلة بين هذه المنتجات والعلامات التجارية المختلفة.

ومن المقرر أن تنفرد سلسلة ‹‹سوبرماركت مزارع دينا›› بتوفير منتجات اللحوم التي يتم تربيتها وتصنيعها بمزارع الشركة، علمًا بأن مزارع دينا تمتلك قطيعًا كبيرًا من أجود سلالات الأبقار، حيث يبلغ حاليًا 15 ألف بقرة منها حوالي 9 آلاف رأس من الأبقار العشر.

وتعد مزارع دينا أكبر منتج للألبان وموزع رئيسي للمنتجات الزراعيةفي مصر. وتمتلك الشركة علامة تجارية رائجة ومتميزة في إنتاج الحليب، حيث تستحوذ مزارع دينا على حصة سوقية قدرها 67% إلى جانب كونها أكبر مورد للحليب الخام إلى غيرها من الشركات المحلية الرائدة التي يدخل الحليب ضمن مكونات إنتاجها.

ويمثل قطاع الأغذية أحد القطاعات الاستراتيجية التي تركز عليها استثمارات القلعة إلى جانب الطاقة والأسمنت والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية التحتية بمصر وأفريقيا، تركيزًا على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة والأسمنت والأغذية والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين.

زوروا موقعنا الإلكتروني: www.qalaaholdings.com

مجموعة جذور هي مجموعة متكاملة تتخصص في المجال الزراعي والصناعات الغذائية على المستوى الإقليمي. ويتضمن نشاط جذور ثلاث قطاعات رئيسية هي: المنتجات الزراعية، والألبان، والمنتجات الغذائية الاستهلاكية سريعة الدوران. وتضم مجموعة جذور في مصر شركات مزارع دينا، الرشيدي الميزان، إنجوي، بالإضافة إلى شركة المشرف في السودان. وتعد مزارع دينا أكبر مزرعة ألبان تابعة للقطاع الخاص المصري حيث تربو مساحتها على 9461 فدان، وهي أكبر منتج للحليب الخام في مصر بطاقة إنتاجية تبلغ 70 ألف طن سنويًا من خلال قطيع الأبقار المكون من 15 ألف رأس منها 9 آلاف بقرة عشر.

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)

البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف" أو "البيانات المستقبلية" ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل "ربما"، "سوف"، "يلتمس"، "ينبغي"، "يتوقع"، "يشرع"، "يقدر"، "ينوي"، "يواصل" أو "يعتقد" أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

رئيس قطاع التسويق والهوية المؤسسية
شركة القلعة (Qalaa Holdings)

هاتف: +20 2 2791-4439
فاكس:+20 22 791-4448