أحمد هيكل يرفع حصته بنسبة 4% في شركة CCP المساهم الرئيسي بشركة ‹‹القلعة››

الصفقة تعكس ثقة هيكل في مقومات النمو الراسخة التي تحظى بها استثمارات القلعة في مصر وأسواق القارة الأفريقية

قام أحمد هيكل مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) برفع حصته بنسبة 4% في شركة سيتادل كابيتال بارتنرز – CCP،وهي المساهم الرئيسي بشركة القلعة الرائدة في استثمارات الصناعة والبنية التحتية بمصر وأفريقيا.

تعد شركة CCP الكيان المالك لحصة الإدارة التنفيذية بشركة القلعة. وقد قامت CCP مؤخرًا بزيادة رأسمالها بمشاركة المساهمين الرئيسيين بالشركة، وذلك بالقيمة الاسمية البالغة 5 جم للسهم. وتبلغ حصة هيكل بمقتضى الصفقة 58.84% في شركة CCP. وقد حافظ الشريك المؤسس والعضو المنتدب هشام الخازندار وكذلك العضو المنتدب كريم صادق على حصة كل منهما، والتي تبلغ 19.32% و13.11% على التوالي.

وجدير بالذكر أن زيادة رأسمال شركة CCP لم تؤثر على حصتها بشركة القلعة والبالغة حاليًا 25.6%.

وفي هذا السياق أعرب أحمد هيكل عن تفاؤله البالغ بمقومات النمو التي يحظى بها السوق المصري وكذلك الأسواق الأفريقية، وهو ما ينعكس في تنفيذ هذه الصفقة التي تضمن لفريق العمل آليات اكتساب الملكية الشخصية للعاملين بالشركة، إلى جانب كونها ضمانة حقيقية للتوافق بين مصالح العاملين بشركة القلعة ومصالح السادة المساهمين.

وقد أعلنت شركة القلعة مؤخرًا عن زيادة رأسمالها المدفوع إلى 8 مليار جنيه في إطار التحول الاستراتيجي إلى شركة استثمارية مع امتلاك حصة الأغلبية بمعظم الشركات التابعة في قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة والأسمنت والأغذية والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين.

وقال هيكل أن حزمة الإصلاحات التي تبنتها مؤخرًا الحكومة المصرية أكدت قناعته بأن مصر ماضية قدمًا في الطريق الصحيح. وجدد هيكل التزام شركة القلعة بمواصلة دورها البارز نحو تنمية الاقتصاد المصري، مشيرًا إلى أن حزمة الإصلاحات المرتقبة في مصر سيكون لها مردود إيجابي واسع على الشعب المصري بأكمله وشركة القلعة كونها تلعب دورًا هامًا في تنمية الاقتصاد الوطني.

وأشاد هيكل بفريق العمل المتميز والإدارة القوية الذي تحظى به شركة القلعة إلى جانب العدد الهائل من المشروعات والشركات المتميزة في شتى القطاعات المحورية والتي ستعود بالمنفعة على مصر والمصريين مع انطلاق المسيرة الإصلاحية الجديدة.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية التحتية بمصر وأفريقيا، تركيزًا على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة والأسمنت والأغذية والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين. زوروا موقعنا الإلكتروني: www.qalaaholdings.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)

البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف" أو "البيانات المستقبلية" ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل "ربما"، "سوف"، "يلتمس"، "ينبغي"، "يتوقع"، "يشرع"، "يقدر"، "ينوي"، "يواصل" أو "يعتقد" أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

رئيس قطاع التسويق والهوية المؤسسية
شركة القلعة (Qalaa Holdings)

هاتف: +20 2 2791-4439
فاكس:+20 22 791-4448