الخبير الدولي فيليب دندس ينضم إلى مجلس إدارة ‹‹القلعة››

القاهرة في 2 يوليو 2014

أعلنت شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) عن انضمام فيليب دندس إلى مجلس إدارة الشركة كعضو غير تنفيذي باعتباره من أبرز الخبراء الدوليين بقطاع الأعمال في أسواق الشرق الأوسط، وتحديدًا بمشروعات الطاقة والتمويل ومبادرات إعادة الهيكلة وتأسيس المشروعات المشتركة وكذلك صفقات الدمج والاستحواذ.

وفي هذا السياق أعرب أحمد هيكل مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة القلعة، عن سروره بتعزيز الخبرات والمهارات الفريدة التي يحظى بها مجلس إدارة القلعة، حيث يعكس ذلك التزامنا بالحفاظ على مصالح المساهمين وتزويد الشركة بالموارد والخبرات المتميزة في شتى المجالات.

وأشار هيكل إلى الخطوات الحاسمة التي اتخذتها شركة القلعة نحو ترسيخ الطابع المؤسسي وتطبيق المعايير الدولية للحوكمة مع التأكد من وفرة الموارد والخبرات اللازمة للحفاظ على مصالح وحقوق المساهمين، وكذلك تدعيم قدرة الشركة على تحقيق النمو بمعدلات مستدامة. وأكد هيكل أنه يتطلع إلى التعاون مع دندس والتعرف على رؤاه وأفكاره بشأن المرحلة القادمة علمًا بأن انضمام فيليب دندس إلى مجلس الإدارة يأتي بعد مرور أسابيع على تعيين أول رئيس لإدارة المراجعة الداخلية بشركة القلعة.

تعد القلعة شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية التحتية بمصر وأفريقيا، حيث تركز على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة والإسمنت والأغذية والنقل والدعم اللوجيستي والتعدين.

وقد انضم فيليب دندس إلى مكتب المحاماة والاستشارات القانونية Shearman & Sterling LLP بمدينة نيويورك الأمريكية عام 1973 وأصبح شريكًا بفرع المكتب في أبوظبي على مدار الفترة من 1981 حتى 2013. وقبل ذلك شغل دندس العديد من المناصب القيادية بشركات كورية أبرزها Hyundai وOilbank وSTX Metals، وشركات أخرى تتضمن Xojet، Fuji Marine.

وحصل دندس على العديد من الجوائز التقديرية تكليلاً لإسهاماته في مجالات الاستثمار والتمويل بأسواق الشرق الأوسط وتحديدًا فيما يتعلق بمشروعات قطاع الطاقة وصفقات الدمج والاستحواذ.

وقد اكتسب فيليب دندس شهادة البكالوريوس من جامعة ويسليان الأمريكية ودرجة الدكتوراه في القانون من جامعة واشنطون اند لي الأمريكية.

شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) هي شركة رائدة في استثمارات الصناعة والبنية التحتية بمصر وأفريقيا، حيث تركز استثماراتها على قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة، والإسمنت، والأغذية، والنقل والدعم اللوجيستي، والتعدين. المزيد من المعلومات على الموقع الإليكتروني: qalaaholdings.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)

البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف” أو “البيانات المستقبلية” ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل “ربما”، “سوف”، “يلتمس”، “ينبغي”، “يتوقع”، “يشرع”، “يقدر”، “ينوي”، “يواصل” أو “يعتقد” أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.

ghammouda@citadelcapital.com