شركة ‹‹القلعة›› الراعي الرئيسي للمؤتمر الرائد لفرص الاستثمار فى المشروعات البيئية بتنظيم وإشراف وزارة الدولة لشئون البيئة

القاهرة في 17 يونيو 2014

تستضيف مدينة الجونة بالبحر الأحمر فعاليات مؤتمر فرص الاستثمار في المشروعات البيئية تحت إشراف وزارة الدولة لشئون البيئة وبرعاية ومساهمة شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA)، وهي شركة استثمارية رائدة في الصناعة والبنية التحتية بمصر والشرق الأوسط وأفريقيا وتغطي استثماراتها قطاعات استراتيجية تتضمن الطاقة ومواد البناء والأغذية والنقل واللوجيستيات والتعدين.

يهدف المؤتمر إلى وضع إطار تنفيذي لتحويل الرؤي والأفكار إلي برامج عملية مع تناول برامج تطبيقية للإطار العلمي للاقتصاد الاخضر بأمثلة تطبيقية من شركة القلعة تمثيلاً عن القطاع الخاص في مجالات العمارة الخضراء والنقل المستدام والطاقة المتجددة وتدوير المخلفات وبدائل الوقود ومشروعات التكيف مع التغيرات المناخية، وهي مجالات أصبح لمصر وللدول العربية خبرات ليست بالقليلة تستطيع أن تحولها لمجالات عمل وأنشطة تضيف المزيد من النمو للاقتصاد، والمزيد من التنمية للمجتمع، وتقضي علي البطالة، مع حماية البيئة وتنميتها.

وفي هذا السياق أكد أحمد الشرقاوي، عضو منتدب بشركة القلعة، على التزام جميع المشروعات التابعة بمراعاة البعد البيئي بدءًا من مرحلة التصميم إلى جانب اعتماد دراسات الجدوى الاقتصادية للمشروعات. وأكد الشرقاوي اهتمام الشركة بالإسهام المباشر في تحسين الظروف البيئية للمجتمع وكذلك تحقيق التنمية المستدامة مع الالتزام بتوفير فرص العمل لأبناء المجتمع المحلي، مشيرًا إلى مشروع الشركة المصرية للتكرير الذي تبلغ تكلفته الاستثمارية 3.7 مليار دولار والذي يهدف إلى توفير فرص عمل جديدة وتقليل اعتماد الدولة على واردات السولار، ومنع ثلث انبعاثات الكبريت وكذلك خفض إنبعاثات الكربون بالدولة من خلال الحصول على السولار كناتج عملية التكرير وفقا لمواصفات الجودة الأوروبية Euro-V وهو الوقود الأنقى من نوعه بالعالم.

ويضم وفد القلعة المشارك في المؤتمر اللواء ماجد فرج رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية القابضة لوسائل النقل – المتخصصة في النقل النهري بطول المجرى الملاحي لنهر النيل في مصر والسودان وجنوب السودان – وكبار المسؤولين بشركة جلاس روك المتخصصة في تصنيع المواد العازلة وشركة سفنكس للزجاج التي تمتلك مشروع إنتاج الزجاج المسطح المطلي والعاكس، حيث تساهم هذه المنتجات في ترشيد استهلاك الطاقة.

ويضم الوفد كذلك المهندس هشام وجدي العضو المنتدب لشركة طاقة كهرباء (إحدى مشروعات طاقة عربية التي تعد أكبر شركة مستقلة في مجال توزيع الطاقة في مصر)، وأحمد جابر رئيس مجلس إدارة شركة توازن المتخصصة في مشروعات تدوير المخلفات الزراعية والصلبة لإنتاج الوقود البديل كمصدر طاقة للمشروعات الصناعية. وقام المهندس محمد مشهور العضو المنتدب لشركة نايل كارجو (التابعة للقلعة) بتوجيه كلمة عن المميزات البيئية والاقتصادية لمشروعات النقل النهري، بينما قام هشام وجدي بمناقشة قضية الطاقة المتجددة ومواردها والوقود البديل باعتباره ركيزة أساسية بمنظومة أمن الطاقة في مصر.

وفي نهاية اليوم الأول للمؤتمر قام الدكتور عمرو السماك رئيس جهاز شئون البيئة بتقديم درع الشكر إلى شركة القلعة تقديرًا لجهودها ودعمها للمؤتمر فضلاً عن مساهمتها في دفع عجلة الاستثمار بالمشروعات البيئية بمصر.

نهاية البيان—

شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) هي شركة استثمارية رائدة في الصناعة والبنية التحتية بمصر وأفريقيا، حيث تغطي شركاتها التابعة مجموعة من القطاعات الاستراتيجية تتضمن قطاعات الطاقة، والإسمنت، والأغذية، والنقل والدعم اللوجيستي، والتعدين. المزيد من المعلومات على الموقع الإليكتروني: qalaaholdings.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)

البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف” أو “البيانات المستقبلية” ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل “ربما”، “سوف”، “يلتمس”، “ينبغي”، “يتوقع”، “يشرع”، “يقدر”، “ينوي”، “يواصل” أو “يعتقد” أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.