إتمام زيادة رأسمال شركة القلعة إلى 8 مليار جنيه في 9 أبريل 2014

شركة القلعة تعتزم إتمام زيادة رأس المال لصالح قدامى المساهمين في 9 أبريل 2014، استكمالاً للخطوة الأساسية نحو التحول إلى شركة استثمارية قابضة مع امتلاك حصص الأغلبية في الشركات التابعة بخمس قطاعات استراتيجية هي الطاقة والنقل والزراعة والتعدين والأسمنت

القاهرة في 1 أبريل 2014

أعلنت شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) – الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط – عن حصولها على الموافقات التنظيمية النهائية لإتمام زيادة رأس المال في 9 أبريل 2014 ليبلغ 8 مليار جنيه بوصول نسبة الاكتتاب في الزيادة إلى 100% .

وقد وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على موعد فترة الاكتتاب للمرحلة الثانية والأخيرة من عملية الزيادة رأس المال خلال الفترة من يوم الأربعاء الموافق 2 أبريل 2014 حتى يوم الأربعاء الموافق 9 أبريل 2014. في حين قامت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بمراجعة واعتماد الشهادة الصادرة من مراقب حسابات الشركة (KMPG) والخاصة بإقرار المديونيات المستحقة للسادة مساهمي الشركة بقيمة 3.7 مليار جنيه، والناشئة بصورة رئيسية عن زيادة حصص القلعة بعدد من استثماراتها الحالية وشركاتها التابعة. ستقوم شركة القلعة بسداد المديونيات المستحقة للسادة المساهمين والناشئة عن زيادة حصص القلعة بعدد من استثماراتها الحالية وشركاتها التابعة بقدر الحصيلة النقدية المرتقبة من زيادة رأس المال الجاري تنفيذها حاليًا.

تستهدف شركة القلعة التركيز على الشركات الاستثمارية التابعة في خمسة قطاعات رئيسية هي الطاقة والنقل والزراعة والتعدين والأسمنت، وذلك في إطار خطة التحول الإستراتيجي إلى شركة استثمارية قابضة.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي قطاع الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني:
www.citadelcapital.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف” أو “البيانات المستقبلية” ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل “ربما”، “سوف”، “يلتمس”، “ينبغي”، “يتوقع”، “يشرع”، “يقدر”، “ينوي”، “يواصل” أو “يعتقد” أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك