بيان توضيحي من شركة القلعة حول استثمارات قطاع الطاقة

أوضحت اليوم شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) – الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط – أنها بصدد إنشاء شركة ‹‹القلعة للطاقة›› لتوحيد مشروعات الـ ‹‹downstream›› بقطاع الطاقة تحت مظلة الشركة الجديدة بغرض تسريع وتيرة النمو بمشروعات توليد وتوزيع الطاقة الكهربائية وتوزيع الغاز الطبيعي وتخزين المنتجات البترولية وتداولها وكذلك الوقود البديل.

القاهرة في 29 أبريل 2014

وتجري شركة القلعة حاليًا مفاوضات جادة مع مؤسسات التمويل الدولية للمساهمة في إنشاء شركة ‹‹القلعة للطاقة›› بغرض المساهمة في حل مشاكل الطاقة في مصر، وذلك في إطار خطة القلعة للتحول إلى شركة استثمارية قابضة تستثمر في خمسة قطاعات إستراتيجية هي الطاقة والنقل والأغذية والتعدين والأسمنت.

وتلتزم شركة القلعة بالإعلان في حينه عن أية خطوات ملموسة تتحقق في هذا الإطار، حيث تؤكد أن العملية محل الدراسة قد يتم تنفيذها في حالة التأكد من أنها ستساهم في تحقيق أكبر مردود استثماري لمساهمي شركة القلعة وكذلك مساهمي الشركات التابعة.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي قطاع الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني:
www.citadelcapital.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف” أو “البيانات المستقبلية” ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل “ربما”، “سوف”، “يلتمس”، “ينبغي”، “يتوقع”، “يشرع”، “يقدر”، “ينوي”، “يواصل” أو “يعتقد” أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك