أسيك للهندسة تتوسع في أسواق جنوب الصحراء الأفريقية بتوقيع اتفاقية للتشغيل وللإدارة مع إحدى شركات الأسمنت في موزمبيق

في خطوة أولى نحو التوسع في جنوب الصحراء الأفريقية، أسيك للهندسة تعلن إبرام اتفاقية لخدمات التشغيل والإدارة مع واحدة من أكبر شركات الأسمنت في موزمبيق Cimento Nacionale Ltda

القاهرة في 4 مايو 2014

قال خالد السباعي الرئيس التنفيذي لشركة أسيك للهندسة أن الشركة قامت بإبرام اتفاقية التشغيل والإدارة مع شركة الأسمنت Cimento Nacionale Ltda في موزمبيق.

وأكد السباعي أن أسيك للهندسة والإدارة وهي إحدى شركات القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) – الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط – تتطلع إلى التوسع خارج أسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ودخول أسواق جنوب الصحراء الأفريقية الكبرى، في إشارة إلى الاتفاقية الجديدة مع شركة Cimento Nacionale LTDA في موزمبيق. وأوضح أن نجاح الشركة في اختراق أسواق جديدة يعكس المكانة الراسخة التي تحتلها مجموعة أسيك القابضة في مجالات متنوعة تشمل الأسمنت والهندسة والإنشاءات.

تعد شركة أسيك للهندسة الذراع الهندسية والإنشائية التابع لمجموعة أسيك القابضة وتتخصص في تقديم خدمات الصيانة والتشغيل لكبرى مصانع الأسمنت في مصر وأسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. ومن المخطط أن تعمل شركة أسيك للهندسة على توظيف خبراتها بمقتضى الاتفاقية من أجل زيادة الإنتاج وتحسين الكفاءة والجودة الإنتاجية وخفض التكاليف بمصنع Cimento Nationale Ltda الذي يقع بالقرب من العاصمة الموزمبيقية مابوتو.

تبلغ مدة اتفاقية التشغيل والإدارة سنة واحدة قابلة للتجديد لمدة 5 سنوات إضافية. وتقضي الاتفاقية بقيام شركة أسيك للهندسة بتزويد خطوط إنتاج شركة Cimento Nationale Ltda بأنظمة جديدة تغطي كافة النواحي الإنتاجية والعمليات التجارية من ضمان الجودة والصيانة والمخازن والموارد البشرية. كما تغطي الاتفاقية توفير دورات تدريبية مكثفة لفريق العمل بشركة الأسمنت الموزمبيقية من برنامج أكاديمية أسيك وهي مركز التدريب الفني التابع لشركة أسيك القابضة.

تجدر الإشارة إلى أن شركة أسيك للهندسة تقوم حاليًا بتقديم خدمات الصيانة والتشغيل إلى 10 مصانع للأسمنت في مصر والتي تمثل قرابة 25% من الطاقة الإنتاجية للأسمنت في السوق المصري، فضلاً عن إبرام عقود تقديم حلول الصيانة والتشغيل للعديد من مصانع الأسمنت الرائدة في أسواق المنطقة. علمًا بأن العقد المبرم مع شركة الأسمنت الموزمبيقية يعد باكورة العقود التي تؤمنها الشركة ضمن خطة التوسع في أسواق جنوب الصحراء الأفريقية الكبرى.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي قطاع الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني:
www.citadelcapital.com

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)
البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط. ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف” أو “البيانات المستقبلية” ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل “ربما”، “سوف”، “يلتمس”، “ينبغي”، “يتوقع”، “يشرع”، “يقدر”، “ينوي”، “يواصل” أو “يعتقد” أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك