شركة القلعة توافق على عرض شراء ‹‹سفنكس للزجاج›› وتترقب إتمام إجراءات التخارج خلال أسابيع

إدارة القلعة وافقت على عرض الشراء الذي تقدمت به شركة مواد الإعمار القابضة السعودية، وتتوقع استكمال الإجراءات القانونية لإتمام توقيع العقود في منتصف يونيو

القاهرة في 28 مايو 2014

أوضحت اليوم شركة القلعة (كود التداول في البورصة المصرية CCAP.CA) – وهي شركة استثمارية رائدة في أفريقيا والشرق الأوسط – أنها تتوقع الانتهاء من بيع شركة سفنكس للزجاج في منتصف يوليو 2014.

وقد انتهت الشركة مواد الإعمار القابضة السعودية من إجراء الدراسات النافية للجهالة بخصوص مشروع سفنكس للزجاج التابع لشركة جلاس وركس، حيث تقدمت إلى شركة القلعة بعرض لشراء شركة سفنكس للزجاج علمًا بأن العرض يقدر القيمة الكلية لأصول للشركة بنحو 190 مليون دولار تتضمن الحصة السهمية البالغة بنحو 112 مليون دولار بالإضافة إلى أعباء المديونيات والالتزامات التي ستتحملها الشركة السعودية في ضوء اتفاقية البيع.

تبلغ حصة شركة القلعة 73.3% في شركة سفنكس للزجاج مما يجعل نصيبها من حصيلة البيع 73 مليون دولار تقريبًا بعد سداد ضرائب الأرباح الرأسمالية المقدرة، بينما يمتلك بعض الشركاء الاستثماريين لشركة القلعة الحصة المتبقية في الشركة محل عرض الشراء.

وقد حصل العرض على موافقة إدارة القلعة وكذلك شركة جلاس وركس، حيث تتوقع شركة القلعة استكمال الإجراءات القانونية والتعاقدية اللازمة بمنتصف يونيو على أن يتم نقل ملكية أسهم سفنكس للزجاج خلال الشهر التالي.

وتتطلع شركة القلعة إلى استمرار التعاون المشترك مع شركة مواد الإعمار القابضة ومستشاريها في سبيل إتمام هذه الصفقة الهامة، حيث تعد شركة سفنكس واحدة من أكبر الشركات المستقلة في صناعة الزجاج المسطح بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتمتلك شركة سفنكس مصنعًا تبلغ طاقته الإنتاجية 200 ألف طن سنويًا، ونجح المصنع في احتلال مكانة بارزة في السوق المصري وكذلك أسواق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ افتتاحه في أبريل 2010.

وتعتزم شركة القلعة بيع حصتها في سفنكس للزجاج ضمن برنامج التخارج من المشروعات غير الرئيسية مع التركيز على خمسة قطاعات استراتيجية هي الطاقة والأسمنت والأغذية والنقل والتعدين.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA)هي شركة استثمارية رائدة في أفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي قطاع الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

رئيس قطاع التسويق والاتصالات والهوية المؤسسية
شركة القلعة (Citadel Capital)
g...@qalaaholdings.com (اضغط لإظهار البريد الإلكتروني)" target="_blank">g...@qalaaholdings.com (اضغط لإظهار البريد الإلكتروني)
هاتف: +(202) 279-14440
فاكس: +(202) 279-14448
محمول: +(2) 0106-662-0002

البيانات المستقبلية (إبراء الذمة)البيانات الواردة في هذه الوثيقة، والتي لا تعد حقائق تاريخية، تم بنائها على التوقعات الحالية، والتقديرات وآراء ومعتقدات شركة القلعة. وقد ينطوي هذا البيان على مخاطر معروفة وغير معروفة، وغير مؤكدة وعوامل أخرى، ولا ينبغي الاعتماد عليه بشكل مفرط ويجب الإشارة إلى أن بعض المعلومات الواردة في هذه الوثيقة تشكل االأهداف” أو “البيانات المستقبلية” ويمكن تحديدها من خلال استخدام مصطلحات تطلعية مثل “ربما”، “سوف”، “يلتمس”، “ينبغي”، “يتوقع”، “يشرع”، “يقدر”، “ينوي”، “يواصل” أو “يعتقد” أو ما هو منفي منها أو غيرها من المصطلحات المشابهة. وكذلك الأحداث الفعلية أو النتائج أو الأداء الفعلي لشركة القلعة قد تختلف جوهريا عن تلك التي تعكسها مثل هذه الاهداف أو البيانات المستقبلية. ويحتوي أداء شركة القلعة على بعض المخاطر والشكوك.