شركة الرشيدي الميزان تفتتح أحدث مصانع المنطقة لإنتاج المربى وصلصة الطماطم

أعلنت شركة الرشيدي الميزان، وهي الشركة الرائدة في صناعة الحلويات في المنطقة، عن رفع قدرتها الإنتاجية في خطوة للإستفادة من خبرة تصل إلى 120 عام في مجال الصناعات الغذائية

القاهرة في 14 يوليو 2009

أعلنت اليوم شركة الرشيدي الميزان، عن بدء عمليات الإنتاج في أحدث مصانع إنتاج المربى وصلصة الطماطم وأكثرها تطوراً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. ويقع المصنع الجديد في مدينة السادس من أكتوبر وتصل تكلفته إلى 30 مليون جنيه مصري.

ويأتي افتتاح المصنع الجديد ضمن جهود الشركة المستمرة للتوسع في حجم الإنتاج، حيث تتمتع الشركة بشبكة توزيع إقليمية واسعة وتهدف إلى الحصول على المزيد من الحصص السوقية.

وتعد شركة الرشيدي الميزان، وهي شركة تابعة لمجموعة جذور الإقليمية للأغذية الإستهلاكية والزراعة، من أبرز العلامات التجارية في مجال الحلويات في المنطقة، حيث تتميز بإنتاجها لأفخر أنواع الطحينة والحلاوة. ومن الجدير بالذكر أن شبكة التوزيع الخاصة بالشركة تصل إلى نحو 91% من المستهلكين المصريين والبالغ عددهم 73 مليون مستهلك، وذلك إلى جانب استمرار الشبكة في التوسع في تصدير منتجاتها، والتي تصل إلى أسواق 34 دولة مختلفة.

وصرح أحمد الرشيدي، العضو المنتدب بشركة الرشيدي الميزان، قائلاً “تندمج صناعة المربى وصلصة الطماطم جيداً مع دورة الإنتاج والتوزيع الخاصة بشركة الرشيدي الميزان، حيث يعتبر التوسع الأفقي في قائمة منتجاتنا وسيلة منطقية وفعالة لتحفيز زيادة الأرباح، كما قمنا باستخدام خبرات تم اكتسابها على مدار 120 عاما حتى نتمكن من بناء صرح إقليمي ضخم متخصص في مجالات إنتاج وتسويق وتصدير المنتجات الغذائية”.

هذا وقد قامت شركة القلعة، وهي رائدة شركات الإستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتدير أصول تبلغ قيمتها 8.3 مليار دولار، بالإستحواذ على شركة الرشيدي الميزان في نهاية عام 2007 في صفقة أصبحت شركة الرشيدي الميزان بموجبها إحدى الشركات التابعة لمجموعة جذور المتخصصة مجال الأغذية الزراعية والأغذية الإستهلاكية متعددة الشرائح.

قامت شركة القلعة للاستشارات المالية بمشاركة مجموعة من رواد المستثمرين الإقليميين بإنشاء مجموعة جذور كشركة قابضة لتكون ذراع مجموعة القلعة في مجال الأغذية الاستهلاكية المتكاملة على المستوى الإقليمي. يتضمن نشاط جذور ثلاث قطاعات رئيسية هي: المنتجات الزراعية والألبان (جذور الزراعية) – المنتجات الغذائية الاستهلاكية سريعة الدوران ( جذور للأغذية) – المواد الغذائية التحويلية مثل السكر والنشا والجلوكوز واللبن البودرة منزوع الدسم (جذور للمواد التحويلية). وتتكون جذور من شركات مزارع دينا، العجيزي، الرشيدي الميزان، المصريينMom’s Foods وحصة في الشركة الوطنية لمنتجات الذرة.شركة القلعة (Citadel Capital) هي شركة رائدة في مجال الاستثمارات المالية المباشرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الاستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوقاً قطاعياً متخصصاً تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 14 مجالاً صناعياً متنوعاً من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.2 مليار دولار أمريكي، متفوقة بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة

g...@qalaaholdings.com