توضيح لشركة القلعة

تشير شركة القلعة المصرية الى أن الخبر الذي روجته بعض وسائل الاعلام المختلفة

القاهرة في 22 يوليو 2009

تشير شركة القلعة المصرية الى أن الخبر الذي روجته بعض وسائل الاعلام المختلفة فى تاريخ 7 و8 يونيو 2009 بحُصول شركة القلعة على عقد تنفيذ مشروع تطوير الشبكة المحلية لتوزيع الغاز في الجماهيرية العظمى بمدن طرابلس، بنغازى، مصراتة، بأنه خبرخاطئ و ليس له اي اساس من الصحة، وذلك لأن شركة القلعة شركة استثمار مباشر مصرية ولا تقوم بتوقيع أي عقود بالانابة عن أي شركة من شركاتها أو الشركات التابعة لها ولا تشارك في اي عطاءات.

ونأسف للأخوة العاملين بالشركة العامة لنقل وتوزيع الغاز لما لحق بهم من أي اضرار نتيجة لسوء فهم الخبر ونشر تصريحات خاطئة من بعض وسائل الإعلام على لسان ممثلى شركة القلعة.

كما نُنوِه أن الشركة العربية للغاز المشتركة (شركة ليبية) هى التي شاركت فى عطاءات تنفيذ شبكات الضغط المتوسط للغاز بمدن طرابلس، بنغازى، مصراتة، وتم ترسية المناقصة عليها ومسودة هذه العقود تحت اجراءات المصادقة ونشير الى أن الشركة أُنشأت بالمشاركة بين صندوق الإنماء الاقتصادي والاجتماعي الليبي (51%) والشركة العربية للطاقة (49%)- إحدى الشركات التابعة لشركة القلعة.

شركة القلعة (Citadel Capital) هي شركة رائدة في مجال الاستثمارات المالية المباشرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الإستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوقاً قطاعياً متخصصاً تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 14 مجالاً صناعياً متنوعاً من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.2 مليار دولار أمريكي، متفوقة بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة.