شركة أرسكو تنتهي من بناء خط الإنتاج الثاني في مصنع سيناء للأسمنت الرمادي في زمن قياسي

شركة المقاولات الصناعية، أرسكو، تقوم بتنفيذ عقد قيمته 140 مليون دولار أمريكي لبناء مصنع أسمنت تصل طاقته الإنتاجية إلى 4200 طن يومياً

القاهرة في 15 سبتمبر 2009

أعلنت اليوم شركة أسيك للتصنيع والمشروعات الصناعية “أرسكو”، وهي شركة مقاولات متكاملة الخدمات تعمل لصالح قطاعات الأسمنت والطاقة والبتروكيماويات والبترول والصناعات العامة، عن إتمامها لأعمال إنشاء خط الإنتاج الثاني بمصنع سيناء للأسمنت الرمادي في العريش بسيناء.

وقد قامت شركة أرسكو، بالتعاون مع شركة توريد المعدات إف إل سميدث (FLSmidth)، بإتمام هذا المشروع الذي تبلغ قيمته 140 مليون دولار أمريكي في فترة 25 شهراً فقط، وهي مدة أقل بكثير من متوسط مدة إتمام مشروع بهذا الحجم حيث تمتد عادة إلى ما يزيد عن 32 شهراً.

ويعمل خط الإنتاج حالياً بكامل طاقته، حيث وضعت شركة أرسكو التصميم المثالي ليتمكن خط الإنتاج الثاني لمصنع سيناء للأسمنت الرمادي من زيادة متوسط الإنتاج اليومي المتوقع إلى أكثر من 4200 طن من الكلنكر باستخدام زيت الوقود الثقيل.

ومن جانبه صرح بول دونوهيو، المدير التنفيذي لشركة أرسكو، قائلاً “إن ماحققته شركة أرسكو في خط الإنتاج الثاني لمصنع سيناء للأسمنت الرمادي هو إنجازاً حقيقاً، حيث تم تنفيذ العقد بالكامل في وقت قياسي ووفقاً لميزانية محددة، حيث يقوم المصنع الآن بإنتاج ما يفوق معدلات الإنتاج اليومية المتوقعة من الكلنكر”. وأضاف دونوهيو قائلاً “حرصت أرسكو على استثمار الكثير من أجل تطوير فريقها الإداري المتميز والقادر على تنفيذ مشروعاتها بهذا المستوى. ولدينا الآن فريق قوي من المديرين والمهندسين يعملون على التوسع في خدمة الصناعات الجديدة وغزو الأسواق الجديدة على المستوى الإقليمي”.

ومن الجدير بالذكر أن شركة أرسكو التابعة لشركة أسيك القابضة، إحدى الشركات التابعة لشركة القلعة في قطاع المقاولات والخدمات الصناعية، قد أعلنت في شهر مارس من هذا العام عن عملية إعادة هيكلة شاملة ترمي إلى تحسين الكفاءة التشغيلية وبناء قدرات وطاقات إضافية من أجل زيادة حصتها السوقية في مصر والمنطقة.

ويركز الفريق الإداري الجديد للشركة كل جهوده للوفاء بالجدول الزمني للمشروعات المتعددة التي تنفذها الشركة في قطاع الأسمنت وغيرها من المشروعات الصناعية، مثل إنتاج الصلب، والتي تمتد استثماراتها من الجزائر إلى مصر والسودان.

أرسكو هي شركة تابعة لمجموعة أسيك وتضم تحت مظلتها وحدات للهندسة وصناعة الصلب والبناء تمكنها من تقديم خدمات متكاملة ومنتجات عالية الجودة تشمل غلايات، طواحين أسمنت، أفران، خزانات، مكثفات وأوعية ضغط. وتشهد أرسكو الذي يصل عدد موظفيها إلى أكثر من 4 الآف موظف نمواً مطرداً في نشاطاتها حيث قامت بالعديد من المشروعات الهندسية المتكاملة في مصر والعراق والأردن وقطر والسودان والجزائر وليبيا.شركة القلعة (Citadel Capital) هي شركة رائدة في مجال الاستثمارات المالية المباشرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الاستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الاستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوقاً قطاعياً متخصصاً تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 14 مجالاً صناعياً متنوعاً من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.2 مليار دولار أمريكي، متفوقة بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة.