شركة العامرية للمعادن تعين العضو المنتدب الجديد

أحد الخبراء العالميين في منصب العضو المنتدب لإحدى الشركات الرائدة في صناعة المسبوكات المعدنية في مصر

القاهرة في 5 يوليو 2010

أعلنت اليوم الشركة المتحدة للمسابك، وهي إحدى الشركات التابعة للقلعة في مجال التعدين وصناعة المسبوكات المعدنية، عن انضمام الدكتور جيري كوهارشيك في منصب العضو المنتدب لإحدى شركاتها الفرعية، شركة العامرية للمعادن.

وينضم كوهارشيك لشركة العامرية للمعادن محملاً بأكثر من 25 عاماً من الخبرة في صناعة المسبوكات المعدنية حيث كان نائبا لرئيس إحدى الشركات الكندية الرائدة في إنشاء محطات المياه وصناعة المسابك المعدنية.

ومن جانبه أعرب هشام الخازندار، الشريك المؤسس والعضو المنتدب بشركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) عن سعادته بانضمام كوهارشيك إلى الشركة الرائدة في مجال الإستثمار المباشر بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وباستثمارات تمتد في 15 قطاع صناعي متنوع وفي أنحاء 14 دولة بقيمة إجمالي تبلغ 8.3 مليار دولار أمريكي. وقال الخازندار أن “الخبرة التي يتمتع بها كوهارشيك من خلال سنوات عمله بصناعة المسبوكات الأمريكية تعد ميزة هامة للشركة المتحدة للمسابك في سعيها لزيادة الأرباح ورفع الطاقة الإنتاجية بشركة العامرية للمعادن حتى تتناسب مع احتياجات السوق المحلي وأسواق التصدير الرئيسية”.

ومن ناحية أخرى أعرب كوهارشيك عن سعادته بالانضمام لشركة العامرية في هذه المرحلة الهامة من مرحل تطورها وأكد استعداده للعمل مع فريق الشركة المتحدة للمسابك لتحديد الاستراتيجيات التي تدعم مركز الشركة في المنطقة.

تتخصص الشركة المتحدة للمسابك في تصنيع أدوات الطحن والمسبوكات المعدنية التي تخدم نطاقاً واسعاً من التطبيقات الصناعية، بطاقة إنتاجية مجمعة تصل إلى 52 ألف طن سنوياً من المعادن المسبوكة، أي حوالي أربعة أضعاف حجم إنتاج أقرب منافسيها في مصر. وتضم أصول الشركة المتحدة للمسابك شركة العامرية للمعادن (حصة نسبتها 91%) وشركة الإسكندرية لمسبوكات السيارات (100%). وتتمتع شركة العامرية بطاقة إنتاجية تبلغ أكثر من 6 آلاف طن من المسبوكات الحديدية، بينما تتخصص شركة الإسكندرية لمسبوكات السيارات في إنتاج قطع المسبوكات فائقة الأداء بحجم إنتاج سنوي يصل إلى 20 ألف طن.

وقد شهدت إيرادات الشركة المتحدة للمسابك نمواً بنسبة 16% خلال الربع الأول من عام 2010 مقارنة بنفس الربع من العام السابق، بينما ارتفعت الأرباح قبل خصم الضرائب والفوائد والإهلاك والاستهلاك بأكثر من 220% خلال نفس الفترة.

وينضم كوهارشيك لشركة العامرية قادماً من شركة Robar Industries الكندية حيث كان نائباً لرئيس الشركة ومشرفاً على عمليات المصانع ومسئولاً عن الأرباح والخسائر. وعمل كوهارشيك أيضاً مع شركةCentury Pacific Foundry المحدودة في منصب نائب الرئيس والمدير العام ونجح في مضاعفة أرباح الشركة في فترة لا تتجاوز أربع سنوات، وذلك بعد عمله في عدد من المناصب التنفيذية مع شركات Frog, Switch and Manufacturing Company وHighland Foundry Ltd.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الإستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الإستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 14 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.5 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2005 إلى 2010.وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

الشركة المتحدة للمسابك هي إحدى الشركات التابعة للقلعة في قطاعات التعدين والمسبوكات المعدنية وتبلغ طاقتها الإنتاجية 52 ألف طن سنوياً من المعادن المسبوكة. وبعد انفصالها عن مجموعة أسيك القابضة في عام 2008 تحولت الشركة المتحدة للمسابك إلى واحدة من الكيانات الإقليمية الرائدة في تصنيع أدوات الطحن والمسبوكات المعدنية وسبائك الصلب التي تخدم نطاقاً واسعاً من التطبيقات الصناعية ومنها صناعة الأسمنت.