ارسكو توقع عقد مع شركة صناعات مواد البناء BMIC بقيمة 130 مليون دولار أمريكي

تشييد خط جديد لإنتاج الأسمنت بمحافظة أسيوط في صعيد مصر

القاهرة في 11 يوليو 2010

أعلنت اليوم شركة أسيك للتصنيع والمشروعات الصناعية (أرسكو)، إحدى شركات المقاولات العاملة في قطاعات الأسمنت والطاقة والبتروكيماويات والصناعات العامة، والتابعة لمجموعة أسيك القابضة (إحدى شركات القلعة المتخصصة في قطاعات المقاولات والخدمات الصناعية) عن توقيعها لعقد بقيمة 130 مليون دولار أمريكي مع شركة صناعات مواد البناء BMIC لتشييد خط جديد لإنتاج الأسمنت بمحافظة أسيوط في صعيد مصر.

وتقوم شركة ارسكو بموجب هذا العقد بتنفيذ عقد متكامل لصالح شركة BMIC يشمل كافة الأعمال المدنية والكهربائية والميكانيكية فضلا عن تصنيع المنشأت الحديدية و المعدات اللازمة لبناء المصنع والذي تقدر طاقته الإنتاجية بـ1.5 مليون طن سنويا. كما ستتولى ارسكواختبار أنظمة التشغيل لضمان سلامة الجودة والتأكد من عدم وجود أي معوقات إنتاجية. وتتوقع الشركة اكتمال المشروع الجديد في مدة لا تتجاوز 22 شهراً.

وقد صرح طارق صلاح، العضو المنتدب بشركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA)، الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر في الشرق الأوسط وأفريقيا وتصل قيمة استثماراتها إلى 8.3 مليار دولار موزعة على 15 قطاع صناعي متنوع و14 دولة، قائلاً: لا شك أن وجود فريق تصميم متميز خاص بالشركة مدعوما بقدرات تصنيع غير مسبوقة، حيث تمتلك الشركة الورش الخاصة بها إلى جانب أسطول من الأوناش، قد جعل منها منافس قوي في مجالات صناعة الأسمنت والصناعات العامة.

أرسكو هي شركة تابعة لمجموعة أسيك وتضم تحت مظلتها وحدات للهندسة والإنشاءات والصناعات المعدنية لتقديم خدمات متكاملة ومنتجات عالية الجودة تشمل الغلايات وطواحين الأسمنت والأفران والخزانات والمكثفات وأدوات الضغط. وتشهد أرسكو والتي يصل عدد موظفيها إلى أكثر من 4000 موظف نموا مطرد وقامت بالعديد من المشروعات الهندسية المتكاملة في مصر والعراق والأردن وقطر والسودان والجزائر وليبيا.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الإستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الإستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 14 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.5 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2005 إلى 2010. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

g...@qalaaholdings.com