للعام الثالث على التوالي: شركة القلعة ترعى مؤتمر يورومني مصر

وفد قوي يضم عضوين منتدبين وثلاثة رؤساء تنفيذيين لتمثيل رائدة الشركات الإقليمية في مجال الإستثمار المباشر ضمن فعاليات مؤتمر يورومني مصر

القاهرة في 28 سبتمبر 2010

أعلنت اليوم شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) وهي الشركة الرائدة في مجال الإستثمار المباشر في الشرق الأوسط وأفريقيا، عن قيامها برعاية مؤتمر يورومني مصر والذي تستضيفه القاهرة على مدار يومي 28 و29 سبتمبر الجاري تحت عنوان “التنافس في الإستثمار والإستثمار في التنافسية”.

وينضم عمرو القاضي، رئيس علاقات المستثمرين بشركة القلعة، لمجموعة من أبرز الشخصيات الإقليمية في الجلسة الإفتتاحية لمناقشة الإتجاه الإستراتيجي للإقتصاد المصري مع تحليل أهم الأحداث التي وقعت خلال عام 2010 فضلاً عن مناقشة وإستعراض أهم التحديات التي تواجهها مصر خلال الفترة الراهنة والأساليب المقترحة لمواجهة هذه التحديات.

ومن جانبه أكد القاضي أن مصر نجحت في إجتياز تداعيات الأزمة الإقتصادية العالمية بشكل أفضل من معظم دول المنطقة والعالم، وهو ما يدعم قدرة الكثير من الشركات الوطنية العاملة في مختلف الصناعات للتحول إلى كيانات إقليمية رائدة إستناداً إلى المميزات التنافسية التي يتمتع بها الإقتصاد المحلي. وأعرب القاضي عن ثقته بأن عملية النمو ستستمر وتزدهر مع قيام صناع القرار والسياسات بتوضيح الخطوات المقبلة في عملية الإصلاح الإقتصادي.

وتقوم الشركة كذلك بإستضافة ورشة عمل يورومني الثالثة تحت عنوان “خلق الكيانات الإقليمية الرائدة” والتي ستناقش نموذج أعمال شركة القلعة والأساسيات التي تعتمد عليها إستراتيجية الإستثمار في الشركات المحلية القوية التي تعمل كقاعدة إنطلاق للتوسع في المنطقة.

ومن جانب آخر أوضح عمرو البربري، العضو المنتدب لشركة القلعة، أن الإستثمار في الشركات الوطنية التي تتمتع بمميزات تنافسية قوية في الصناعات عالية النمو هو محور إستراتيجية الإستثمار بشركة القلعة، وهو ما عزز قدرة الشركة لمواصلة تحقيق الإنجازات على مدار السنوات الماضية وتنفيذ أكبر صفقات الإستثمار المباشر في المنطقة.

يقوم عمرو البربري بإدارة ورشة العمل التي ستقوم بإستعراض تطور الأنشطة بمشروع “تنمية” للتمويل متناهي الصغر وشركة “وفرة” العاملة في القطاع الزراعي بالسودان، ويشاركه في الجلسة الرؤساء التنفيذيين لهذه الشركات لإستعراض دراسة توضح مراحل النمو المختلفة التي تشهدها هذه المشروعات الجذابة في سعيها للتحول إلى كيانات رائدة في مجالاتها على المستوى الإقليمي.

ويقوم عمرو سيف، العضو المنتدب بشركة فاينانس أنليميتد التابعة للقلعة في قطاع الخدمات المالية، بالمشاركة في جلسة أخرى تناقش أعمال المستثمرين من المؤسسات المالية، وتركز على إيجاد حلول لتوحيد صفوف مديري الأصول وجذب رؤوس الأموال الدولية إلى السوق المصري.

وفي هذا الصدد أكد سيف أن المؤسسات الأجنبية تحرص على التأكد من إستقرار الإقتصادات التي تستثمر فيها، كما تفضل الإستثمار في الإقتصادات التي تحظى بالأسس التنظيمية الجيدة وتتمتع بالسيولة المالية اللازمة لضمان قدرتها على تنفيذ التخارج من هذه الإستثمارات، ومن ثم نتوقع أن تزداد صعوبة إستقطاب رؤوس الأموال الأجنبية الجديدة حتى يرتفع تدفق رؤوس الأموال المحلية ويتم توظيفها في نفس الفرص التي نسعى حالياً لتسويقها بالخارج.

ويعد مؤتمر يورومني واحداً من أهم المحافل المالية ويشارك فيه صناع القرار وكبار المسئولين الحكوميين فضلاً عن العديد من الشخصيات البارزة في عالم المال والأعمال والمستثمرين لتبادل وجهات النظر حول النجاحات السابقة والتحديات القادمة.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الإستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الإستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 14 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.5 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2005 إلى 2010. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

g...@qalaaholdings.com