القلعة عضو مؤسس للجمعية المصرية للاستثمار المباشر

الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر في الشرق الأوسط وأفريقيا تشارك في تأسيس جمعية لمتابعة تطورات الاستثمار المباشر في السوق المصري

القاهرة في 24 أكتوبر 2010

أعلن مؤسسو شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA)، الشركة الرائدة في مجال الاستثمار المباشر في الشرق الأوسط وأفريقيا وتصل قيمة استثماراتها إلى 8.3 مليار دولار أمريكي، عن افتتاح الجمعية المصرية للاستثمار المباشر (EPEA) في حفل استضافته القاهرة اليوم بحضور ضيف الشرف دافيد روبنستاين، واحد من أبرز شخصيات صناعة الاستثمار المباشر حول العالم، وعدد من أهم رجال الأعمال المحليين
وفي هذا الصدد، أعرب أحمد هيكل، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة القلعة وأحد رواد مجال الصناعة في المنطقة، عن تفاؤله بمستقبل الاستثمار المباشر في السوق المصري، خاصة في ضوء النمو الاقتصادي المطرد الذي تشهده مصر في الفترة الراهنة فضلاً عن الانفتاح الذي يظهره صناع القرار والسياسات في مصر فيما يتعلق بمشاركة شركات الاستثمار المباشر في المشروعات الإستراتيجية والتي تشمل مشروعات البنية التحتية والتكرير وغيرها، وهي عوامل تزيد من ضرورة وأهمية خلق كيان موحد لتوجيه هذه الفئة من الاستثمارات في المستقبل.
شارك في حفل اليوم السيد دافيد روبنستاين، الشريك المؤسس والعضو المنتدب لمجموعة كارلايل العالمية، حيث قام باستعراض تحديات وفرص الاستثمار المباشر في مرحلة ما بعد الأزمة المالية.
ومن جانبه أوضح هشام الخازندار، الشريك المؤسس والعضو المنتدب بشركة القلعة وممثل شركة القلعة في مجلس إدارة الجمعية المصرية للاستثمار المباشر، أن الجمعية تسعى لرفع الوعي بالدور الإيجابي الذي يلعبه الاستثمار المباشر في عملية التنمية الاقتصادية، فضلاً عن أنها تهدف إلى خلق بيئة تنظيمية فعالة تقوم على تبادل المعلومات ونشر أفضل المفاهيم والممارسات بين الشركات العاملة في السوق المصري والأسواق الإقليمية.
وتعد شركة القلعة أكبر شركات الاستثمار المباشر المستقلة في الشرق الأوسط وأفريقيا حيث تمتد استثماراتها في 15 قطاع صناعي متنوع في أنحاء 14 دولة بالمنطقة. ونجحت شركة القلعة منذ تأسيسها في عام 2004 في تحقيق عوائد نقدية للمساهمين والشركاء المحدودين بلغت 2.5 مليار دولار أمريكي على استثمار موارد بقيمة 650 مليون دولار أمريكي. وخلال العام الجاري نجحت القلعة في جذب أكثر من 3.5 مليار دولار أمريكي، تشمل حزمة قروض ضخمة لصالح الشركة المصرية للتكرير، وهي واحد من أكبر مشروعات التنمية الاقتصادية التابعة للقطاع الخاص في أفريقيا.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي شركة رائدة في مجال الاستثمار المباشر في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتقوم الشركة بالتركيز على بناء الإستثمارات الإقليمية التابعة في أنحاء المنطقة في صناعات منتقاة من خلال عمليات الإستحواذ وإعادة الهيكلة وبناء المشروعات الجديدة التي يتم تنفيذها عبر الصناديق القطاعية المتخصصة. وتمتلك شركة القلعة حالياً 19 صندوق قطاعي متخصص تسيطر على مجموعة الشركات التابعة باستثمارات تصل إلى أكثر من 8.3 مليار دولار أمريكي في 15 مجال صناعي متنوع من بينها التعدين والأسمنت والنقل والأغذية والطاقة في أنحاء 14 دولة. ومنذ عام 2004، نجحت شركة القلعة في تحقيق عوائد نقدية للمستثمرين تقدر بأكثر من 2.5 مليار دولار أمريكي على استثمارات بلغت 650 مليون دولار أمريكي، متفوقةً بذلك على كافة شركات الاستثمار المباشر الأخرى في المنطقة. وتأتي شركة القلعة في المركز الأول بين شركات الاستثمار المباشر في أفريقيا من حيث حجم الأصول المدارة وفقاً لتصنيف مجلة برايفت إكويتي إنترناشيونال خلال الفترة من 2005 إلى 2010. وللحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com

g...@qalaaholdings.com