طاقة عربية توقع اتفاقية تعاون مع وزارة البترول لتوصيل الغاز الطبيعي إلى 66 ألف منشأة سكنية في مصر

تجاوباً مع حزمة الإجراءات الرامية إلى تنمية قطاع الطاقة في مصر والوفاء باحتياجات السوق المحلي، قامت شركة طاقة عربية التابعة لشركة القلعة بتوقيع اتفاقية مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية “إيجاس” لتوصيل الغاز الطبيعي إلى 66 ألف منشأة سكنية في مصر

القاهرة في 12 نوفمبر 2013

أعلنت اليوم شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA)، وهي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط وتبلغ قيمة استثماراتها 9.5 مليار دولار أمريكي، عن قيام شركة طاقة عربية بتوقيع اتفاقية مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية  “إيجاس” لتوصيل الغاز الطبيعي إلى 66 ألف عميل جديد بالمناطق الجاهزة للعمل.

وقامت الشركة بتوقيع الاتفاقية الجديدة تجاوباً مع حزمة الإجراءات التحفيزية التي تتخذها الحكومة بهدف تنمية السوق المحلى والوفاء باحتياجات السوق المصري من الغاز الطبيعي وفقاً للإستراتيجية الطموحة التي تتبناها وزارة البترول والثروة المعدنية.

وفي هذا السياق، صرحت باكينام كفافي، العضو المنتدب لشركة طاقة عربية أن الاتفاقية الجديدة تأتي تتويجاً لإنجازات الشركة في مجال توزيع الطاقة بمصر، وتعكس النتائج الإيجابية لاستثماراتها في السوق المحلية. وأضافت كفافي أن الشركة تستعد خلال الفترة المقبلة إلى مواصلة تعزيز نشاطها وتوسيع خدماتها في مختلف المحافظات المصرية وتحديداً في منطقة الدلتا وصعيد مصر لضمان وصول الغاز الطبيعي لكافة أطياف المجتمع المصري.

تعد مجموعة طاقة عربية أكبر شركة تابعة للقطاع الخاص في مجال توزيع الطاقة بمصر حيث تحظى بخبرة تمتد إلى أكثر من 16 عامًا من مشروعات تطوير البنية التحتية لقطاع الطاقة من شبكات إمداد وتوزيع الغاز الطبيعي من خلال إحدى شركاتها التابعة وهي شركة طاقة للغاز. وانطلاقاً من حرص المجموعة على تنمية أهم أصولها على الإطلاق وهم الكوادر البشرية، أعلنت الشركة مؤخرًا على ترقية السيد طارق الهواري ليتولى منصب العضو المنتدب لمجموعة طاقة للغاز.

ويمتلك الهواري خبرة تربو على 28 عامًا في مجال الغاز الطبيعي والطاقة، حيث شارك كمهندس في بناء شبكات الغاز الطبيعي بمنطقة القاهرة والإسكندرية وبورسعيد والسويس والعديد من المحافظات الكبرى لحساب شركة غاز مصر.

وأعربت كفافي عن سرورها بترقية المهندس الهواري الذي يحظى بقدرة مميزة على مواكبة المستجدات والتعامل مع التقنيات وتوظيف المعرفة النظرية والخبرة العملية في التجديد والابتكار والإبداع وهو ما تحتاجه المجموعة .

وتجدر الإشارة إلى أن شركة طاقة عربية حققت نموًا ملحوظاً بأنشطة توزيع الغاز الطبيعي في إطار مساعي شركة القلعة نحو تنفيذ برنامج التحول الإستراتيجي إلى شركة استثمارية قابضة على أن يمثل قطاع الطاقة أحد القطاعات الرئيسية الخمسة للقلعة إلى جانب قطاعات النقل والأغذية والتعدين والأسمنت.

شركة القلعة (المقيدة في البورصة المصرية تحت كود CCAP.CA) هي الشركة الاستثمارية الرائدة في أفريقيا والشرق الأوسط. وتتحكم شركة القلعة باستثمارات تبلغ قيمتها 9.5 مليار دولار أمريكي مع التركيز على 5 قطاعات إستراتيجية هي قطاع الطاقة، والنقل، والأغذية، والتعدين، والأسمنت. للحصول على المزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع الإليكتروني: www.citadelcapital.com تتمتع شركة طاقة عربية بخبرة تمتد إلى أكثر من 16 مما يجعلها أكبر شركة تابعة للقطاع الخاص في مصر تعمل في مجال توزيع الطاقة. وتقوم الشركة بإقامة وتشغيل شبكات البنية التحتية لقطاع الطاقة حيث تقوم بتوزيع الغاز الطبيعي وتوليد وتوزيع الطاقة الكهربائية وتسويق المنتجات البترولية. ونجحت شركة طاقة عربية في التوسع بعملياتها إلى خارج السوق المصري لتصبح منافسًا قويًا في قطاع الطاقة بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا. تقوم شركة طاقة عربية بتوفير خدماتها عبر أربعة قطاعات تابعة (طاقة جاز - طاقة كهرباء - طاقة اي بي سي - طاقة لتسويق المنتجات البترولية).